踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

快要消失的富矿——腐叶土

曾经一条很宽的干枯的河沟堆满了环卫工人倾倒的树枝树叶,发酵成了很好的腐叶土,河沟四五米深。两大卡车也拉不完,寒假前我还去搞了几口袋回家,过了寒假再去看,被清理完了。
还是那个河沟附近,几十亩空地。市政府给某单位建设预留的土地,一直没有建设,被很多爱种植的市民占去种菜,谁占谁用,也没人问。环卫工人图省事,也沿着地间小路往路边倾倒修剪的树枝和清扫的枯叶。我夏天过去时,看到几百米长的小路边都是枯枝烂叶,堆得很高。我也时常去搞一点腐叶土种花。
刚买了一些洋水仙和铁筷子,打算周末种上。中午闲的没事,我就去搞点腐叶土,我没有深入,就在入口附近搞了10分钟,满满一袋子,二十多斤。
不过好景不会长了,听说那块地要开发了。也许明年过了年再去看,啥都没有了。离放假还有一个月,看来我最多还能带回家四五十斤了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,还有不嫌累的人种油菜花和小麦。真不知道他们怎么脱粒。我遇到一个老头,河北的,来给儿子看小孩,种了一块油菜花,二三十平米,我问他每年能收多少,他说能打出20多斤菜籽油。
哇,在仙林吗?哪个位置
hongcy 发表于 2019-12-6 14:00
哇,在仙林吗?哪个位置

不在南京,如果在南京,我能搞回家几百斤
hongcy 发表于 2019-12-6 14:00
哇,在仙林吗?哪个位置

南京都是黄粘土,这里都是细沙土。黄河冲积来的。
这土不错,用车拉
种花的人都好有心啊
虽然我后面就是山,但要搞腐叶土,好像真不好搞
仙林寻仙 发表于 2019-12-6 14:00
哈哈,还有不嫌累的人种油菜花和小麦。真不知道他们怎么脱粒。我遇到一个老头,河北的,来给儿子看小孩,种 ...

种着开心 还有收成 很不错
馨墨兰香 发表于 2019-12-6 14:22
种着开心 还有收成 很不错

我没去占地种菜,有点后悔了,都被占完了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:02 , Processed in 0.079614 second(s), 26 queries .