踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大丽花包邮区起球换地方种问题

大丽花和百合的位置错了,现在能把百合的球挖出来以及大丽花的也挖出来,换一下位置吗?坐标包邮区,最低0度,最高十来度。最近不下雨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不要
心好累! 发表于 2019-12-6 14:12
不要

那啥时候能挖出来换个位置?百合比较矮,大丽花太高了。
大丽花如果枯萎直接挖出来保存就行了 百合最好挖出来换个位置直接种回去 百合不耐保存
kenswink 发表于 2019-12-6 14:14
那啥时候能挖出来换个位置?百合比较矮,大丽花太高了。

等开春吧!你现在挖了,大丽花的块茎不好保存,容易坏,而且百合的话还没有谢,叶没有枯,营养不够影响下次开花
心好累! 发表于 2019-12-6 14:18
等开春吧!你现在挖了,大丽花的块茎不好保存,容易坏,而且百合的话还没有谢,叶没有枯,营养不够影响下 ...

百合已经谢了,这个是之前的图,大丽花我已经挖出来了额,正在干藏。百合球还没挖,想着要换个位置,能不能把百合挖出来换个地方种然后把干藏的大丽花球根种下去?
楼上说的对,春天再起
tongji_wang 发表于 2019-12-6 14:17
大丽花如果枯萎直接挖出来保存就行了 百合最好挖出来换个位置直接种回去 百合不耐保存

额......我起了一个百何球放通风阴凉处,难怪怎么看着萎缩了
kenswink 发表于 2019-12-6 14:20
百合已经谢了,这个是之前的图,大丽花我已经挖出来了额,正在干藏。百合球还没挖,想着要换个位置,能不 ...

大丽花已经干枯了就先收起来,暖和后再种最好,现在种的话就不用浇水了,最近有雨也不要种,而且稍微深一点点,种浅了遇见水结冰容易坏。百合倒是现在就可以种,也是稍微深一点点。
心好累! 发表于 2019-12-6 14:28
大丽花已经干枯了就先收起来,暖和后再种最好,现在种的话就不用浇水了,最近有雨也不要种,而且稍微深一 ...

好嘞!谢谢你!我今年第一年种,还不太懂。就怕养死了可惜。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:43 , Processed in 0.046625 second(s), 25 queries .