踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 大岩花开 - 紫彩虹重

坐标帝都,第一次养苦。
之前觉得大岩类似于草花,叶片软软的。在花市看到实物,摸摸了叶片,挺厚实,挺坚挺,才逐渐动了心思。
大岩苗转自 bellajenny  @bellajenny,为了看花,特意要了带花苞的苗。虽然同城,但不巧遇到了快递内部系统变更,辗转三天才到,多亏bellajenny的精心包装,花苗十分健康。
到家一个月了,终于开花了。

没想到看似瘦弱的小身板可以开出这么惊艳的大花。

感谢bellajenny的状苗,还要感谢bellajenny的细心指导,第一次养苦,北京的冬天家里虽然有暖气,但是太干了,经验不足,有另外的苗就消苞了。

另外从论坛上分享了不少花友的种子,已经播了一批,希望能带大吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

现在图片正常了。

养的好。第一次养,就这么美,还是在冬天开的,非常好呢

仔细回味了一下,你还是非常谨慎的。我养大岩桐的时候,完全不了解它的习性,就去申请种子了。那是2015年,直到冬天疆苗了,才赶紧来论坛学习。虽然有波折,最后还是成功了。后来这次开花的粉彩虹种子,分享到论坛大概有400-500份。所以,你的入坑比我谨慎多了

给你看看我的播种记录:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

bellajenny 发表于 2019-12-8 17:56
仔细回味了一下,你还是非常谨慎的。我养大岩桐的时候,完全不了解它的习性,就去申请种子了。那是2015年, ...

不是我谨慎了,而是现在的资源丰富多了,在踏花都能找到种植相关的帖子。
另外,还要谢谢像您一样的前辈的指导。

好详细的种植记录啊,真是当孩子养了

xindong 发表于 2019-12-8 18:22
不是我谨慎了,而是现在的资源丰富多了,在踏花都能找到种植相关的帖子。
另外,还要谢谢像您一样的前辈 ...

哈哈,我习惯了,所有播种都是这样记录的。下一次就不会迷茫了

bellajenny 发表于 2019-12-8 17:29
养的好。第一次养,就这么美,还是在冬天开的,非常好呢

你家的娃也都有花苞了,等开花了给你交作业。

l李无忧 发表于 2019-12-9 11:10
你家的娃也都有花苞了,等开花了给你交作业。

太好了,谢谢告知,非常期待呢

天气冷了我的彩虹开不出来了