踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iamkuaile

菊花育脚芽,你开始啦吗?

新手养菊,来学习
iamkuaile 发表于 2019-12-9 18:36
先从菊花的特点说,大家都知道菊花喜水喜肥,喜透气。但同样菊花又超皮实,什么土都能适应,那家养菊花尤 ...

台感谢了!又学到新知识了!
iamkuaile 发表于 2019-12-10 06:59
枝杆离土面2公分直接剪下,脚芽瓣下来,脚芽很多是无根,直接栽到盆里或地上即可。特别说明一下,不是剪 ...

哦哦,明白了。。万分感谢。。。到时候试试,哈哈哈哈
有花友问我,现在准备花盆为明年做准备,或是纯脚芽一盆一棵不换盆,要备多大尺寸的花盆。
以下说明6月前上盆的要求:大菊小菊全部是一盆一棵,大菊花用19的盆最好,最小不得小于17,小菊类尤其是我们主推的千头菊3个品种用19的盆6月前上盆,都能成大球。
7月底后上盆:大菊小菊建议一盆多棵,打顶一次,最多二次,否则后期不发芽点。小菊类株型散,花苞不均匀。大菊可能会不出枝条。盆可用15向上,看栽几棵苗。
我家的脚芽没有这么长,老板养太好了。
记得浇水,多晒太阳,剪掉残花,利于发脚芽。重要问题说三遍:记得浇水,多晒太阳,多晒太阳,多晒太阳。
iamkuaile 发表于 2019-12-11 08:28
有花友问我,现在准备花盆为明年做准备,或是纯脚芽一盆一棵不换盆,要备多大尺寸的花盆。
以下说明6月前 ...

补充,上面提到不出枝条,更准确说是芽点出不不均匀,枝条不齐,株型散。7月后温度长升高,早晚温差不大,江西今年夏天晚上连露水都产,芽点不长,9月底出温差,枝条狂长,短壮剂都难控,因为9月底打已晚啦效果不好。
晓木木三 发表于 2019-12-11 09:27
我家的脚芽没有这么长,老板养太好了。

看品种的,有些品种芽出来的很少
可惜没放视频的地方,拍了收集脚芽的
iamkuaile 发表于 2019-12-8 21:01
脚芽是不带土的,直接上盆,浇透水,给它阳光背风的地方,给它时间,能保暖那是最好,菊花冷点也行,但零下 ...

讲的好祥细,学习了。老枝弱小的叶芽我也没舍得扔,随便扞插也活了,想问下明年这苗是不是也细弱开不好花呢??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 10:17 , Processed in 0.063113 second(s), 24 queries .