踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白玛央宗

有没有贼不惦记的 不好偷的作物推荐吗

345795988 发表于 2019-12-8 21:38
外围种几株藤本月季或者风车茉莉,把地盘圈起来有没有用?

藤本月季趁着双十二买了  明年开春就移出去地栽  风车茉莉也不错  刚好有瓜架可以爬   
345795988 发表于 2019-12-8 21:38
外围种几株藤本月季或者风车茉莉,把地盘圈起来有没有用?

门口是公共过道  地的边缘有木围栏  但是没用  小偷能钻进来  这块三角地是我家产权   当初盖房的时候为了院里方正  这快地就没圈  想着种点瓜什么的能吃又好看   结果年年惹气
出水塘鱼 发表于 2019-12-8 21:34
很想知道楼主是哪里的,还是农村好

坐标北京  城乡结合部  算半个农村
写上,刚打农药,请勿釆摘!
木容 发表于 2019-12-8 21:53
写上,刚打农药,请勿釆摘!

这个还真写过   好大一块牌子挂在那  好像没啥用   
我的也是三天两头来连盆端走 但是装了监控后就收敛很多了
白玛央宗 发表于 2019-12-8 21:40
帖子里忘了说了  我在北方  冬天零下十几度

论坛里有位好像是山东的朋友,家里墙头上就是仙人掌看家,冬天能露天过冬,他以前发过帖子。
①米陽光 发表于 2019-12-8 21:56
我的也是三天两头来连盆端走 但是装了监控后就收敛很多了

开始几天还行  后来人家就无所顾忌了  昨天差点把浇水的皮管子拖走   真是一点安全感都没有
如果仙人掌可以过冬的话,建议你去找一颗超级高的来种,然后在顶端嫁接点昙花,令箭什么的
我们这边门口空地也都种东西,没听说谁家被偷。就是地里偷的凶,外地的,附近村的,一下偷几亩地的庄家,这几年都没人敢种庄稼了。地都荒了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:48 , Processed in 0.132825 second(s), 24 queries .