踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 悠然看花

采的一些蟹爪兰的种子,却不知道怎么播种可以出苗呢?

预_见 发表于 2019-12-9 11:28
蟹爪兰也有种子啊,是在开败的花里吗?

蟹爪兰的种子在果子里面,果子红红的,和仙人掌的样子差不多,但是小得多。

蟹爪兰养得好、环境适宜的条件下才会长种子,花开残以后(如果能成功受精)子房发育,就会结果子。也不是每一朵花都会结种子。
仙人掌类的种子很小,播种的时候,最好使用砂壤园土。先把苗床土弄细碎、适当压实、整平,然后浇水,晾一段时间,当土面水分合适时(如果土壤表面开裂,可以在表面划拉一遍,重新整好,轻轻压平),把种子均匀地撒在上面,然后上面再撒一层细土,约两三毫米厚,能盖住种子为准。在轻轻的压一下即可。
以后放到阳光下,当土面发白时,可以用喷壶喷水。如果用塑料膜盖起来效果也很好。

ahshmj 发表于 2019-12-10 08:31
仙人掌类的种子很小,播种的时候,最好使用砂壤园土。先把苗床土弄细碎、适当压实、整平,然后浇水,晾一段 ...

谢谢啦
ahshmj 发表于 2019-12-10 08:21
蟹爪兰的种子在果子里面,果子红红的,和仙人掌的样子差不多,但是小得多。

蟹爪兰养得好、环境适宜的 ...

哦,谢谢,还一直没注意过呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 14:52 , Processed in 0.077665 second(s), 21 queries .