踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 【北京】绣球小苗过冬问题?感谢!

坐标北京环境:南侧暖气房+开放式阳台
温度:最高温5-7度,最低温-5度左右
品种:雾岛之惠
苗大小:双十一购买的小苗,现在20cm盆种,除了主干已经木质化外都是绿色嫩枝

现在情况:大叶子都撸掉了,经过一段时间缓苗,现在枝头爆了好多新叶子,嫩枝也在不断长出侧芽,底下有两个脚芽

问题:
据说绣球冬天休眠才能长得更好顺便春化。
但是缓苗后现在呈现一种生长旺盛的状态。
所以现在应该入室过冬任其生长,还是强行撸掉嫩芽嫩叶放到低温处让它强制休眠??
昨天扔外面过夜结果冻坏了两个嫩枝。现在有点为难

配苗情图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
绣球不怕冷
绣球要春化

还是太嫩了,北京扛不住,本来想促进落叶,结果直接软了两个枝子hhhh

那……现在怎么处理呀,全是嫩芽……
还没撸呢吧?千万别撸
麻馅儿 发表于 2019-12-9 14:36
还是太嫩了,北京扛不住,本来想促进落叶,结果直接软了两个枝子hhhh

北京的天气不懂,我想如果白天出门晒太阳,晚上放没暖气的房间可以不。
【经验】北方地区绣球养护总结 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1984978
小玩玩1978 发表于 2019-12-9 14:39
还没撸呢吧?千万别撸

那剪掉冻坏的部分后怎么处理呀
绣球零下5℃没问题的,避下雨雪就可以。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:33 , Processed in 0.049495 second(s), 25 queries .