踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

叶仙接的开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好厉害啊
漂亮呀
今年接的吧?砧木的叶子还留着

漂亮呀
几年前也弄嫁接,在菏泽华友手里分享来的叶仙繁殖很多很多,东平的闺蜜华友那里快递来三角,自己还种了火龙果苗长大嫁接,还买过仙人掌,光砧木就弄了好多种,然后就是蟹爪兰接穗品种的收集,品种控没办法。有一次嫁接叶仙不好切用手扶了下,叶仙没切开左手的食指几乎劈开了,本来就晕血立刻就开始头晕有呕吐的感觉,老公外出没在家,上初中的儿子拿出碘酒砂布包扎,边包扎边数落我让你睡觉不睡觉瞎折腾,有那么疼吗就是心理作用调整好心态很快就好了,被儿子数落的无话可说,从那以后不光晕血还晕刀,自此再也没嫁接过。
花开花落都是景 发表于 2019-12-11 09:20
几年前也弄嫁接,在菏泽华友手里分享来的叶仙繁殖很多很多,东平的闺蜜华友那里快递来三角,自己还种了火龙 ...

看来养花也要注意安全,用刀须谨慎,这种活还是让年轻人给代劳吧,你说呢
花开花落都是景 发表于 2019-12-11 09:20
几年前也弄嫁接,在菏泽华友手里分享来的叶仙繁殖很多很多,东平的闺蜜华友那里快递来三角,自己还种了火龙 ...

真够悬的!还是小心点好
四海仙草 发表于 2019-12-11 09:43
看来养花也要注意安全,用刀须谨慎,这种活还是让年轻人给代劳吧,你说呢

嗯嗯,不敢操作了有心理阴影了。把所有的嫁接蟹都送人了,周围的朋友同事亲戚几乎人手一棵。
焰心灿烂 发表于 2019-12-11 10:16
真够悬的!还是小心点好

嗯嗯,有心理阴影了,导致有时候需要胶装资料的时候,胶装完了切割机不敢用了,用一次我要好几天睡不着觉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:03 , Processed in 0.072875 second(s), 28 queries .