踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教:非洲堇叶片上举的厉害。

这个是当归。年初4月份买的小苗,开过一朵花。叶片都是向上举着,花也藏在了叶子的底下,花柄特别短。按说不应该是缺光。我以前种过很久的非洲堇,只不过都是市场堇,然后中间断了几年。以前种的从来都没有过这种情况。另外还有几个俄堇,老池塘,蒂凡尼,都是叶片上举的很厉害。完全没有你们那种平展的叶子。这到底是怎么回事呢? 现在没有出现叶上举的品种只有好奇的乔治和婚礼捧花。和品种是有关系的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好像皱瓣的都这样,我的炽热的花之类的也是这样
我的叶子都是趴着的
我的都是平平的摊大饼我倒是想让他们举起手来
哈哈,养的真好,别纠结了,啥也不缺
请教如何养的让它举手,我的都摊成饼了,难看的要死
我的都有点报盆了,想它举起来
老池塘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的也是摊大饼,有的还有点抱盆,我倒是想让他们举起手来
我看苦科大神们说,举手就是缺光,报盆则反之。也许每个品种的需光率略有差别,你试试把举手的这几个换到光照强一点的地方试试吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 17:30 , Processed in 0.089515 second(s), 29 queries .