踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10月31号移的五盆紫芳草都活了!

但是,发现,又招了红蜘蛛....

本来就是原来招介壳虫,不得不剪了重插的....

没想到,活了后又招了红蜘蛛.

养紫芳草也有七八年了.....原来分享种子的时候,都是加上一句不生病不招虫....

自此,见识了介壳虫和红蜘蛛,估计,以后不会再养了...顶多把手里插活的,还有播出苗儿的带大\

以后,估计是不会再插再播了,,,,,,,,,,,,,我养花,只养皮实好养的,得让花儿来适应我,不能是我去适应花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主,你的经验,推荐些你中意好养的植物吧
你分享的种子秋天种了,苗长得炒鸡慢,尚未发现虫。
lichenxinmum 发表于 2019-12-24 12:58
你分享的种子秋天种了,苗长得炒鸡慢,尚未发现虫。

给你说,我以前养了七八年,都没生病没招虫

因为,她本身就自带清香,能防蚊虫.....

之前别人说招虫,我都不理解....这下,活久见了
亮眼睛亮眼睛 发表于 2019-12-24 12:58
楼主,你的经验,推荐些你中意好养的植物吧

可能就 是因为蝴蝶兰...开花儿能开三四个月

有这个比较,才让我对紫芳草,洋桔梗和大岩桐 ,非洲堇,迷岩,有点儿烦了...

紫芳草,洋桔梗和大岩桐 ,非洲堇,迷岩,之前就是我最中意好养的植物

一年四季花开...极少生病招虫(今年之前,极少这个词应该是从不)
这个这么招虫啊,我买的种子,懒的种,而且店主还给我很多,想着等天气暖和了再播种
现在看来是省了我播种了
9月份收到你分享的种子,播种的蛮好,苗还分享给了一些花友,不过我的苗没你的苗大,等春天打顶希望能爆开。
苏芸 发表于 2019-12-24 13:23
9月份收到你分享的种子,播种的蛮好,苗还分享给了一些花友,不过我的苗没你的苗大,等春天打顶希望能爆开 ...

为什么我播的不出来
收到你分享的种子,已经种下了,期待发芽。
苏芸 发表于 2019-12-24 13:23
9月份收到你分享的种子,播种的蛮好,苗还分享给了一些花友,不过我的苗没你的苗大,等春天打顶希望能爆开 ...

这是扦插的,肯定比播的大

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:29 , Processed in 0.086783 second(s), 27 queries .