踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行2019年手账比赛(yuziki完赛)赶在最后交作业

为了参加这次比赛,努力升级到花痴了哈哈哈,所以比赛的前半段时间都花在升级上了,我一直喜欢那种强调互动性的手账,所以后面花了很多时间去实现自己的构思……年底真的好忙啊,我连请假都请不了,然后在忙乱中硬抽时间把比赛完成了……

完成图1-3:
第1页
这一页因为有个装饰页,可以掀起来,所以完成图有2张,
内容是生活琐事、种的花的照片、开始准备参加踏花行比赛的想法和事情:

第2页
写了升级到花痴的过程中发生的小事情、种植番茄的记录照、
一个关于种番茄的梦的小漫画等等:

第3页
写了圣诞节和元旦期间的一些日常小事和对于新年和时间的小感慨:

过程图1-3:
第1页:
我有把装饰字的踏花行和比赛字样做到手账里,
为了不写的难看我还练了一下字,踏花行的踏字下面不是白是曰哦,我老是写错…可能这就是文盲吧~

手账的日期都是用小印章敲的,非常喜欢用这个:

第2页:
这页我贴了一个小袋子,然后我想在里面插入照片,可以随时拔出来观看那种,
贴纸撕了一个角贴在小袋子上,这样更有呼应的感觉

这页也一样有些踏花行手账比赛的字样,
右边用了黄色系和绿色系的装饰素材贴纸,我觉得蛮合适的

番茄种植变化的照片,是用口袋照片打印机打的,
打完再剪开贴在想要的地方就可以了:

第3页:
这页的素材,左边红色圣诞老人是kfc的纸袋子上剪下来的
右边的2020是我设计的台历打样纸剪裁的,我设计的台历今年得到了领导的好评,我有点得意哈哈

贴好后小心修剪,小人儿的贴纸是我自己手绘后再打印的,画的是守望先锋我最常用的英雄狂鼠,2020年是鼠年哦,我觉得它出现很合适,而且去年圣诞节我也用了这个贴纸,诶呀,真的有点怀念18年圣诞节…

印章2020刚投入使用,干干净净的2020,用一年也会变成深色的!

写到一半了,再努力一下就能完赛了!加油啊!
照片选了2019最后一张照片,和一张无意拍到的斑驳的2020年字样的横幅,还有我元旦前做的橙子酱的照片
左边的圣诞树是我的小番茄,圣诞节那天它突然变成圣诞树的造型了

细节图1-3:
第1页:

硫酸纸朦胧的效果非常美,绿格子便签和上面的硫酸纸的便签重叠后非常好看
我很喜欢这种交错叠加的效果

先开绿格子便签,可以看到隐藏在下面的文字:

第2页:

小照片可以从口袋中抽出来,上面是大佬给我评分的记录,当时我看到的时候,特别感动呜呜呜
我心想我一定要好好完成比赛!不能辜负这一片心意啊!

折叠的小漫画可以展开,画了我一个很好笑的梦:

折叠是一种很节约空间,又强调互动的小技巧
另外我把掐下的番茄花做成干花了,也贴在手账里了:

中间整块都是关于种番茄的小事情的,有整体性:

第3页:
便签上的pang是我在游戏守望先锋ow里的昵称
其实我也很会画画,水彩啊什么的很拿手,但是年底真的太忙了,本来第3页想要展示一下水彩手绘的,但是没能实现
这是这次比赛唯一的遗憾了,别的构思基本上都努力完成了……

先开便签条,下面是种植草莓的时候拍的照片,这个草莓是论坛转让区获得的:

谢谢大家看到这里,匆忙参加比赛,不知道有没有遗漏小纸条或者其他问题
重在参与嘛,哈哈
真的很喜欢踏花行这个大家庭,在参加比赛的过程中,也和论坛的大家交流种花心得,吹水闲聊,分享植物,真的很快乐,希望2020年大家也能一起愉快地种花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该作品将于2020年1月14日在踏花行论坛微信公众号展示。感谢花友对活动的支持。  发表于 2020-1-12 10:23

评分

我终于完成了差点就来不及了

哈哈  感觉很不错呀

yuziki 发表于 2020-1-7 16:47
我终于完成了差点就来不及了

收到,很棒

好棒啊!内容很丰富呢!没记错的话你是不是蓝鲸的妹纸来着?

绛罗 发表于 2020-1-7 17:53
好棒啊!内容很丰富呢!没记错的话你是不是蓝鲸的妹纸来着?

是的是的在南京

参加比赛的都赞一个
我也想参加,可是只是想了,没做静不下心来

装备很齐全哎

该作品将于2020年1月14日在踏花行论坛微信公众号展示。感谢花友对活动的支持。