踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: llkkl

北方能种柑橘类吗

wsqnr 发表于 2020-1-11 20:30
橘生淮南则为橘

这个是古代的话了,事实上应该是对不同品种的误解。我是怕像湿度,光照不可控的原因难以模拟南方,如果只是温度还好解决一点。
niegang870 发表于 2020-1-11 19:54
淮南为橘,淮北为枳

我怀疑是桔子树移到北方,只有下面的砧木冻不死,所以结的是枳的果子
llkkl 发表于 2020-1-11 23:02
如果只是怕冻应该没问题,我这里天一开始冷就来暖气了,啊,看见几个月都有花,怦然心动的感觉

金桔花开几期的,结果了还一波一波花开的,白天多晒太阳北方一样容易结果
言植 发表于 2020-1-12 05:37
金桔花开几期的,结果了还一波一波花开的,白天多晒太阳北方一样容易结果

好的,非常感谢
坐标天津   金桔 没问题  冬天放屋里   用澳橘的种子种的澳橘冬天就放在小院子里   看上去也没冻坏   不过2年还没接过果  金桔有果子   上个月吃了一颗有点酸  不知道现在甜不甜  买来结果吃过 很甜的品种   所以金桔放心种   冬天入屋子没问题   柠檬是个小傻子  给点暖气就开花
2_5_8 发表于 2020-1-12 08:37
坐标天津   金桔 没问题  冬天放屋里   用澳橘的种子种的澳橘冬天就放在小院子里   看上去也没冻坏   不过2 ...

哈哈哈,朋友的回复,哈哈哈,这么说我家现有二傻
鄂西北汉水流域表示两种都能种。
春天的时候在菜场遇见一个卖花的,有一棵开着花的桔子,花很香,当时老板告诉我是柠檬,我就买回来了。后来挂果发现是桔子,不知什么品种的桔子。夏天的时候有一次忘记浇水旱到了,掉了大量的叶子,果子掉得只剩一个。叶子很快又出了叶的。果子长了好大个,感觉是那种老厚皮的品种。刚入冬时老公一直急着想要摘下来尝尝。被我一直拦着。准备挂到春节时再摘。大吉大利。哈哈。到时来跟楼主汇报是否好吃。(到家从未施过肥,因为不知道桔子吃什么肥。我是河北邯郸的)
菜子牛 发表于 2020-1-13 15:27
春天的时候在菜场遇见一个卖花的,有一棵开着花的桔子,花很香,当时老板告诉我是柠檬,我就买回来了。后来 ...

看过坛子里有花友发过一个帖子,好像说没人照顾的橘子模样不好,但是甜啊。我家倒是今年买了两棵柠檬,一棵是香水,一棵好像是土柠檬,据说土柠檬泡水好喝,等长出来如果好也推荐给你噢
llkkl 发表于 2020-1-13 15:46
看过坛子里有花友发过一个帖子,好像说没人照顾的橘子模样不好,但是甜啊。我家倒是今年买了两棵柠檬,一 ...

好的,互通经验少走弯路。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 20:39 , Processed in 0.046628 second(s), 23 queries .