踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pollyanna

一盒难吃的白草莓

我觉着白雪公主好吃
实在不爱吃草莓。
不知道你这是不是淡雪,我春天种的淡雪,确实是橙色,香味很足,跟别的草莓真的有区别,口感确实很甜的,因为是夏天结的果,一般草莓夏果都较酸的,所以很难得,说明结果期的话应该更甜才对
淡雪,我觉得很好吃啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

实不相瞒,淡雪的甜味在草莓里应该还算不错的,但是他这个草莓有一个特点,要温度高一点比较好吃,温度特别低和特别高的时候没那么好吃……这和其他的草莓有一点点区别。红草莓很多品种就是这种比较冷的时候比较好吃,温度高了反倒不好吃。
但是淡雪要温度高点才甜。……而且感觉好像你这个草莓不是很熟,淡雪和桃熏是一样的,是橙色草莓,它不是白草莓,你这个完全雪白,是不是没熟啊?要么就是品种不对?
还有一个很大的问题,他可能没有晒太阳。
我上一次看到视频里有一个高端玩家在做糖分测试,然后他摘了同一盆草莓苗上的两颗草莓,但是晒太阳时间长的那颗草莓的甜度有15+ 没有怎么晒太阳,但是也红了的那颗草莓同样熟了,但是甜度只有6还是7?
所以草莓好不好吃,差别很大。

不是淡雪
白草莓我只吃过桃熏,去年在棚里种了一些,非常喜欢,特别是熟透了会有一点粉红,散发的桃子果味浓烈
凉无 发表于 2020-1-13 14:48
看了你这个,幸好没有买

昨天差点买,果断灭草了。
我自己种的桃熏味道可以,今年还只是刚开花结小果,还没吃到
不是淡雪就好,刚买了苗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:02 , Processed in 0.135955 second(s), 29 queries .