踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

喜欢瑜伽想成为瑜伽老师,家人不支持怎么办?

坐标四五线城市小县城,上班族学历低,既无专业也无技术,眼看着自已一步步迈入中年妇人的行列,却还是一事无成。用别人的话说是提前进入养老模式。曾经向往的美好生活早已不复存在。
        与瑜伽结缘是在三年前,因是办公室一族,久坐、脖子前倾、低头玩手机,时间一长我竟然得了颈椎病。有段时间一度失眠、脖子僵硬得动弹不了,我跑去医院做针灸、按摩,然并卵,这些方法治标不治本。后来在表姐的建议下我去瑜伽馆体验了一回瑜伽,坐在瑜伽垫子上听着老师放那舒缓的音乐,跟着音乐做着体式,身体渐渐得到放松,我毫不犹豫的就报了会员课。而好景不长,我LG知道了,嫌太贵,只在馆里练了三个月就把卡转让给别人,我回老家了。                因为喜欢瑜伽,在家里我也不曾放弃、停止学习的脚步。我先后下了每日瑜伽/Wake,买了网课、坚持跟着老师学习、练习。这一练就是三年。最大的变化是我的体重一直控制在85斤左右,没怎么感冒过,气色也比前好很多。看着家里健身房、瑜伽馆像雨后春笋一样开起来,我就和LG商量要不报一个教练班,等我学会了,我可以边上班边去外面代课、或者当瑜伽老师。可他每次给我泼冷水,说瑜伽都是有钱人玩的,瑜伽老师都是身材样貌好,能说会道的,你嘴又笨,老师还要推销卖卡的,你不行,说什么也不准我去。本身家庭条件一般,别浪费这个钱。
          可我现在上班就拿个2000+,每天不用加班,时间很充足。身边几个同事都有副业,有的同事边上班边做手工零食赚外快,有的边开瑜伽馆边上班,反观自已下班了却什么也做不了,每个月就拿这少得可怜的钱,有时看到喜欢的衣服也不敢买,护肤品也不敢买贵一点的,孩子学习也辅导不好,想交给老师辅导吧,又嫌收费高,心里好郁闷,好抑郁,我该怎么办?

挺好的,又是爱好又能赚钱。你自己先干起来,报班然后问你常去的瑜伽馆要不要兼职的,能赚到钱他们就不会bb了。多好的提升自己的想法,别在家围着孩子转然后变黄脸婆。
我姐姐就在学瑜伽,她准备考瑜伽证。

我比你还一事无成,一直在家当家庭主妇,因为有两个孩子没人照顾,而且我也没有学历。我现在又自卑又迷茫,前段时间去应聘了幼儿园保育员,一直在家里等通知,工资就2000块,低的可怜,可是只有这个工作能一边上班,一边还有时间照顾孩子。
爱好当成工作会很辛苦地,你要有心理准备,想清楚了就去做,家人反对不算什么
借钱去报班或者跟你老公强烈要求一次,说实话你老公这么对你,我看了真生气,气他也气你。
新手养花人 发表于 2020-1-15 15:27
借钱去报班或者跟你老公强烈要求一次,说实话你老公这么对你,我看了真生气,气他也气你。

对啊,可以帮忙分析利弊可行性,但纯粹的打压看着真让人火大
看得出你是真心喜欢,想做就坚持试试,教练班的钱自己攒,不花你老公的也别花在他身上
在家繁殖花卉也可以赚钱。
支持你,喜欢是第一重要的,然后就是能坚持
你老公的眼界和心态可见一斑,说服他没必要,自己去做吧
想做就做,你可以跟他商量,并坚定的告诉他你的决定,他不应该有决定权

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 00:41 , Processed in 0.065022 second(s), 28 queries .