踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大岩桐生虫了

今天发现我的大岩桐生虫了,请花友帮看看这是不是蚜虫,家里有暖气所以一直在开花,现在能不能把上部都剪了,只留土里的球,还是打药,那种方法好些。谢谢啦!
忘了传照片了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没看清楚,像红蜘蛛,也叫叶螨。
看着像蚜虫,不过我还没见过生蚜虫的大岩。蚜虫好治,烟丝泡水喷一喷就好了,我觉得是最好杀的虫子
想剪的话也行,我觉得保险起见可以把球挖出来洗白白,根也可以拔掉重新催芽,因为我不知道蚜虫的卵会不会在土里
nancy9925 发表于 2020-1-18 19:03
想剪的话也行,我觉得保险起见可以把球挖出来洗白白,根也可以拔掉重新催芽,因为我不知道蚜虫的卵会不会在 ...

我就是想挖出来,把土全扔了,那上面的叶子直接全剪掉能行吗
我看好多花友都是等休眠了,或蔫了才挖土豆
蚜虫而已,不会长土里,喷点吡虫啉或护花神就好了
zqyyn999 发表于 2020-1-18 20:22
我就是想挖出来,把土全扔了,那上面的叶子直接全剪掉能行吗

如果真的是想挖球可以把叶子全剪了剩个裸球,我已经这么做过n次了。不过也有风险的,可能不是每一个球都能重新发芽,也有就此挂了的,虽然挂了的不多
看着是蚜虫。。在虫里,蚜虫简直就不能称为虫,因为太容易对付了。。蚍虫啉一俩次就搞定了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:15 , Processed in 0.064902 second(s), 25 queries .