踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

特别想吃广式腊肠,唉

有梦想会长大 发表于 2020-1-18 20:45
谢谢你辛辛苦苦打这么多字教我,学到了,广州这样的天气不知道能不能做,想试一下

广州现在的天气说不准了,看天气预报这些天都有雨,晒不透再加上潮湿,估计会生虫发臭什么的。
立秋后作腊肠腊肉,现在马上立春,潮气重了不能作了。
给你个配料表。1000g眉毛肉,竹盐28g,白糖25g,高度酒5g,胡椒面适量,鸡精少许,花椒面适量,海椒6个。广味100g眉毛肉,竹盐20g,白糖60g,高度酒6g,酱油50g,胡椒面适量,鸡精少许。广味吃甜点就放80g白糖(邻居放的80有点甜)。两儿子都说好吃。我没熏,就风干了几天就煮来吃了。
yuyan999 发表于 2020-1-18 21:03
广州现在的天气说不准了,看天气预报这些天都有雨,晒不透再加上潮湿,估计会生虫发臭什么的。

立冬12月22日最好
我们这边有个叫天味的广味好吃
小笔头妈 发表于 2020-1-18 21:19
立冬12月22日最好

这个日子是冬至啦
kuaileyue 发表于 2020-1-18 19:20
广式腊肠,要广东产的好吃,调料不一样的

同意,网上买,看清楚产地和发货地
叶青青 发表于 2020-1-18 21:08
立秋后作腊肠腊肉,现在马上立春,潮气重了不能作了。

哦哦好,谢谢,但是这边立秋后还很热啊
ZPC003 发表于 2020-1-18 21:15
给你个配料表。1000g眉毛肉,竹盐28g,白糖25g,高度酒5g,胡椒面适量,鸡精少许,花椒面适量,海椒6个。广 ...

谢谢你,什么时候做合适呢
有梦想会长大 发表于 2020-1-19 01:38
谢谢你,什么时候做合适呢

现在做也来得及。先少做点。只要盐,糖比例合口味了就可以根据自家口味改一下配料。做了风吹几天就可以煮来吃了。我也才做第二次,不过家人喜欢吃就是我明年继续的动力。对了,把佐料抓匀了最好隔一小时再装就没什么酒味了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:43 , Processed in 0.108710 second(s), 25 queries .