踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 腊梅那么香 我得想办法把它吃了

家附近有一片超大的腊梅林。摘了几支放在房间里,又香又好看。但是腊梅的花特别容易掉,我再小心都掉了很多。于是就干脆把修剪的时候不要的腊梅都炒了。变成了腊梅茶之后,泡一泡,闻着腊梅香,喝着腊梅茶,练练毛笔字真的感觉自己就像古代的文人雅士。
腊梅泡出来的茶特别清透,而且因为我只是炒着自己随便喝喝,所以没有太多的工序,三两朵腊梅花遇水马上就舒展了开来,幼嫩嫩的黄色,香味一缕缕的散开在茶水里,入口带着似有若无的梅香,还有微微的甜。超棒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这也能炒啊
jintiandejin 发表于 2020-1-18 18:48
这也能炒啊

是呀。腊梅还可以入药的,但是孕妇不能吃哦,孕妇气血比较亏。(腊梅花清肝明目、疏利咽喉,常饮用可治疗头痛、咽喉肿痛、口臭等症。新鲜腊梅花或干腊梅花七八朵,沸水冲泡饮用即可,对头痛有非常不错的缓解作用。)
就是在锅里干炒?那是不是其他能喝的花都是这么操作?
神奇啊,还能再还原成一朵梅花
炒干的花朵,挥发油都蒸发了,泡茶不香了。
没人关注这照片里的小帅哥么…
小玩玩1978 发表于 2020-1-18 19:10
没人关注这照片里的小帅哥么…

这是我弟弟,他才15岁,但是已经182了,超级瘦只有106斤。因为长太快了,五个月长了十厘米,吃再多都胖不起来,所以变成了瘦不拉几几的小豆芽。
近芳斋 发表于 2020-1-18 19:08
炒干的花朵,挥发油都蒸发了,泡茶不香了。

因为只是随便自己泡着喝喝,也没有炒太多,所以就瑕不掩瑜吧。
这孩子长得真高,营养跟上才行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:50 , Processed in 0.064393 second(s), 27 queries .