踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

流浪的太阳之魔都自救记

包邮区的这个冬天,我相信很多花友和我一样,为失踪的太阳愁秃了头,作为刚入花坑的菜鸟,我每天刷新天气预报三次,为偶尔出现一次的太阳(多数伴有雾霾)上午东阳台晒完,下午搬南阳台晒,但几盆酢酱草就是不肯打开。
后来,无意间发现植物补光灯这种补救措施,便在论坛上搜索了“补光灯”,在好几个帖子里仔细看评论,在此感谢花友们的无私分享。初步了解补光灯对于草本植物会起到一定的作用,但是对于木本植物来说,可能效果甚微。目前,我主要以球根类为主,所以补光灯对我来说还是有些用的,行动派的我当即就跑灯具店买了三条T5(15元/条)及连接线,一共花了55元。下班到家后就开始动工啦

我没有其他大佬那种大型置物架,就用闲置的小推车代替,之前在拼夕夕上花76元购入,为了零下时花草进屋安置用,但今年是暖冬也就没用上。

所用到的配件极少,老虎钳和粗细两种铁丝。

把灯管简单固定下

最顶层的灯管有些难固定,如果有类似手机懒人架的话,可以随意调节高度,过几天再买。目前用铁丝随意固定下

插上电后就获得了一个粗制滥造但小巧灵活的移动式补光花架

灯55+推车76=131软妹币
制作关键点:有一个动手能力为0,只会说亲爱的你好厉害的配偶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这样没啥效果吧
淡淡人生 发表于 2020-1-18 20:33
这样没啥效果吧

死马当活马医吧,万一有用呢
意义不大
补光灯的灯管好像跟日常照明的灯管不一样的
15元一条能叫补光灯?我了解的都得几百元。你买的是能发光的灯。
有效果的,我养小苗都用补光灯,从来不徒
为什么你的是白光,我的是红紫光,单条就100多
shaniuniu0202 发表于 2020-1-18 20:46
有效果的,我养小苗都用补光灯,从来不徒

那太好了,只要不徒已经是进步。
虫虫不睡 发表于 2020-1-18 20:49
为什么你的是白光,我的是红紫光,单条就100多

我买的是便宜货,就是最普通的LED灯管,如果你用来照多肉的话,确实需要那种红蓝光的补光灯。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:53 , Processed in 0.072541 second(s), 27 queries .