踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

西宁,拉萨的花友出来说说

六年前和老公在十月底去的拉萨,我们是飞到成都玩了三天,再飞拉萨。我反应比较轻,就是轻微头痛。我老公一晚上不知道吐了几次还头疼厉害。拉萨市区药店买点药吃了就行(好像是布洛芬吧)。我们呆了七天,去了羊湖(超美的)、日喀则,到了珠峰脚下,最后去的布达拉宫
我们是夏天去的,我老公和孩子吸了6瓶氧气(随身携带)。要提前吃红景天预防高反。冬天要做好保暖工作,感冒了会很麻烦。
一米阳光晒人 发表于 2020-1-18 22:50
看了攻略,说第一天到拉萨要老老实实休息,不能洗头。

我很爱拉萨。感觉很舒服的城市。冬天的拉萨在阳光下,伸展。超爱
备点头疼药,比如布洛芬
头痛受不了再吃,可以缓解头疼
轻微头疼没必要吃,睡一觉就会缓解

不要剧烈运动,不要太兴奋

红景天对高反应该是没啥用的(感觉就是一炒作的药)
这个温度,适合去云南发呆,温度合适,天蓝水清,还可以去瞅瞅多肉
啊哈哈哈,我在大青海哒这边温度低,湿度也低……所以穿暖和就可以的。厚款羊毛衫加长款羽绒服,加厚绒裤子……或者秋裤加羽绒,说实话我都没穿过羽绒裤……裤手套,口罩……
猫小奇 发表于 2020-1-19 09:34
这个温度,适合去云南发呆,温度合适,天蓝水清,还可以去瞅瞅多肉

前几年春节就是在丽江过的,回来的那天正好是情人节,买了200块钱的玫瑰,到中山卖出一张火车卧铺票钱
阿香婆 发表于 2020-1-19 20:33
啊哈哈哈,我在大青海哒这边温度低,湿度也低……所以穿暖和就可以的。厚款羊毛衫加长款羽绒服,加厚绒裤子 ...

今天到了西宁,毛衣+羽绒服,保暖内衣裤都没有穿上,不冷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Missy67 发表于 2020-1-19 09:25
备点头疼药,比如布洛芬
头痛受不了再吃,可以缓解头疼
轻微头疼没必要吃,睡一觉就会缓解

买了好几种药,这个布洛芬正好家里有也带上了。今天在西宁药房还问了氧气罐要38元,不知道是先买还是到了拉萨再买。拉萨要多少钱?
一米阳光晒人 发表于 2020-1-21 22:30
买了好几种药,这个布洛芬正好家里有也带上了。今天在西宁药房还问了氧气罐要38元,不知道是先买还是到了 ...

氧气罐能不用就不用,一般年轻的都能顶过去
没买过氧气罐

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:20 , Processed in 0.153573 second(s), 25 queries .