踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 这是铁树……蛋?红红的真好看

听说铁树要一百年才能开花结果。小时候家里养了一颗铁树,可惜没等到长大就死了……

今天路过看到一丛茂密的铁树,仔细一看好像还结果了!圆圆的,红红的!

不知道果子该叫啥,既然是铁树的孩子,又是圆的,就叫它铁蛋吧,哈哈哈!

上面两张是同一棵。

上面这两张 是另一颗

不知道这些铁树种了多少年呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哪有一百年那么久 我们这的铁树年年开
坛子里有铁树的种子,掉落自己发芽了。楼主要不要试一试
有毒的,不能吃噢
前人栽树后人乘凉,前人种铁后人看花。
分品种吧!我记得看过个文章,说现在绿化带的铁树,都是能年年开花的品种,开花不稀奇
紫陌1 发表于 2020-1-19 08:02
分品种吧!我记得看过个文章,说现在绿化带的铁树,都是能年年开花的品种,开花不稀奇

这样呀!不过绿化带的铁树也挺大一颗,我之前买的铁树都小小只
莳花栗栗 发表于 2020-1-19 07:38
哪有一百年那么久 我们这的铁树年年开

不是一百年开一次啦,是指要长到一百年才会开花……不过我小时候种的铁树,个头不大,没死之前的确没开过花……就一年长一层叶子这样
如果可以不走 发表于 2020-1-19 07:48
有毒的,不能吃噢

就是怕有毒 我连摸都没去摸 哈哈哈!
agean 发表于 2020-1-19 07:46
坛子里有铁树的种子,掉落自己发芽了。楼主要不要试一试

不要试了……没那么大地方种铁树……如果有大庭院,倒是可以种一颗……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 15:11 , Processed in 0.076727 second(s), 26 queries .