踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: my_cosmos1

封闭南向阳台,适合种什么花?

满天星88 发表于 2020-1-20 22:11
月季算了吧,露天我都养够了,太能生虫子了。封闭阳台还是别试了吧。

对的对的,月季我以前也是露天养的,生病生虫,现在绝对不敢尝试
海棠,花开不断
喵喵1112 发表于 2020-1-20 20:39
那我也不知道了  我家是冬天隔玻璃晒光线好  夏天没有太阳  里面国王分支性不错  大山宫等都会徒长

淘宝搜了一圈,没找到国王,大山宫有,我好看上了棒棒糖和白鼠
火木 发表于 2020-1-20 22:38
看见了,你那边现在可以角堇天竺葵满天星仙客来等等,开花到夏天,苦苣苔一年四季开花。

对的对的,天竺葵我现在正在搜,入坑了
火木 发表于 2020-1-20 22:38
看见了,你那边现在可以角堇天竺葵满天星仙客来等等,开花到夏天,苦苣苔一年四季开花。

苦苣苔我以前养过,愣是养死了,莫名其妙就死了,没摸着头脑
wutongyu 发表于 2020-1-20 22:56
海棠,花开不断

丽格海棠吗?我的第一反应竟然是海棠花不是开在树上吗
封闭阳台相当于室内了,不建议绣球。。可以考虑矮牛啊,南向阳台太阳不错,封闭式开个窗啥的,也不会淋到雨,养一群矮牛,一年四季有花看,还有长春花,也不错的
my_cosmos1 发表于 2020-1-20 23:18
淘宝搜了一圈,没找到国王,大山宫有,我好看上了棒棒糖和白鼠

白鼠应该要消苞
成都啊,日照不强。
当前时节开得不错的,开得久的,有新几内亚凤仙,天竺葵大山宫(需要光照最好的位置),铜叶四季秋海棠,角堇。
如果摆了天竺葵之后,还有光照好的C位,可以美声系列的矮牛。
靠内的位置可以文心兰,石斛兰,蝴蝶兰。
花花到家后,请别急着折腾,第一时间拍状态照给我们看看。
种花不是要做一万个努力,而是要犯零个大错。一旦搞错了,所有的努力都是无用功。没犯大错,随便养养都美。
绣球需要露养,封闭的不行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:34 , Processed in 0.074087 second(s), 24 queries .