踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教一下:百合、马蹄莲花败后,球根有保留的需要吗?

就像这些,今年过年买的,之前没买过

是不是剪掉枝条以上部分,球球找个地方埋了就是,然后听天由命是吧?
开花后还有球吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
等它地上部分自然枯萎后,地下球根会休眠,来年会复花的
百合可以复花。马蹄莲需要养一年第二年才有机会开花
cui200102 发表于 2020-1-23 20:58
等它地上部分自然枯萎后,地下球根会休眠,来年会复花的

请问要不要起球啊?就让它们呆在那几个盆里面啊?浇水、施肥怎么做呢?

ling8ling0 发表于 2020-1-23 20:59
百合可以复花。马蹄莲需要养一年第二年才有机会开花

这样子啊
自然枯萎前正常施肥养护,全枯了以后可以断水,起不起球看你自己,不着急用盆的可以不起球。
cui200102 发表于 2020-1-23 21:03
自然枯萎前正常施肥养护,全枯了以后可以断水,起不起球看你自己,不着急用盆的可以不起球。

那大概什么时间会长叶子出来呢?没个提醒不知道它们是否还活着哦
百合就跟计算好了的一样呀,个头都一般大。
百合不用起球,会复花,马蹄莲没有养过不清楚
花谢后继续浇水,不是还有叶子吗?等叶子枯萎了再断水,我的百合种到大盆里,室外过冬,但是开花没那么好,长的一人高

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:25 , Processed in 0.056413 second(s), 26 queries .