踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qianqiandinger

种了二十天的阿佛雷还没生根

喷些杀菌药吧。
发霉,表示湿度大了,可以把球种高些,大约一半露出土。土中混入些颗粒,大约占三分一或四分一。放到温度高些的地方,要通风,不要放室外了。
其他没什么了,也有开花了也没生根的情况出现。
晾根 春天再种
橘子时尚 发表于 2020-1-24 15:19
晾根 春天再种

谢谢!现在室内白天二十来度晚上零上
发霉还是要处理一下吧,我之前刚到手的朱入土后一段时间发现长霉了 扒出来 长霉的地方扒掉 晾干几天 种进微湿的土 后期浇水不要碰到朱 现在状况正常了
正常
发霉的朱我种过多了,百分百成活。
建议你先剥洗干净。鳞片分外皮和内皮,如果已经剥掉了外皮的,内皮也必须剥干净,不能有残留,必须让鳞片外皮露在最外面做保护层。
然后糊上多菌灵干粉。如果没有多菌灵粉末,就涂紫药水。晾干,让霉菌缺水休眠,变成孢子飞走。至少晾一个星期。
花盆一个,垫好布片防漏,珍珠岩或粗河沙半盆,开水浇淋,等晾好了,朱球再抹一次多菌灵粉末或紫药水,坐上去,静待生根
NOD 发表于 2020-1-25 04:54
发霉的朱我种过多了,百分百成活。
建议你先剥洗干净。鳞片分外皮和内皮,如果已经剥掉了外皮的,内皮也必 ...

太专业了!非常感谢!正好有多菌灵,谢谢祝春节快乐!
挖出来晾干扔在阴凉通风处
凉着,春天种
温度不够就保持干燥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:07 , Processed in 0.065441 second(s), 26 queries .