踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Gardener_A

那些散射光也开的耐阴花卉(请众大神继续添加)

清风·冷月 发表于 2020-2-1 23:01
朱是什么品种?好美

joker 鬼魅

揽月 发表于 2020-2-1 23:41
蝴蝶兰是不是也可以啊?非洲堇可能受不了热,但是看花友有加水帘的,养得也很好。感觉月季和蓝雪花还是对光 ...

好的 请问杜鹃有什么品种新手友好吗?或者相对耐阴 之前看浅色的杜鹃还都挺美的
LOVE945683 发表于 2020-2-1 23:42
有点像鬼魅

没错 就是鬼魅 这波卸掉 现在已经又有花苞了 不愧是经典品种
Gardener_A 发表于 2020-2-2 00:08
好的 请问杜鹃有什么品种新手友好吗?或者相对耐阴 之前看浅色的杜鹃还都挺美的

我也不清楚   我挺喜欢这花的  但是北方总是养不好  
ljchen 发表于 2020-2-2 00:06
蓝雪在我家各种花花容易徒长的环境里 开花算很不错的

那蓝雪是真的不错了
ljchen 发表于 2020-2-1 23:51
同广东 东南向 但有点内凹 光照不够 感觉月季 能开但长不好 风雨兰开不了 朱顶红徒长 风雨兰也徒长。感觉你 ...

我现在就是纯纯的散射啦 很偶尔太阳会像射灯一样扫一下,几个月不扫一次 一次就几分钟 哈哈哈哈 不过我遮挡的不那么厉害 5-9月是全日照
ljchen 发表于 2020-2-1 23:52
但是蓝雪花很好 还有绣球 然后南方很适合蕨类 我种的有一种  耐旱 非常好。还有蝴蝶兰是很好的 非洲堇也可 ...

我之前看别人散射光养蓝雪也开的不错 我的绣球一直没开过 不知道什么原因诶 唉 。。蕨类我有一个什么 不过夏天出去没浇水 干掉了
我大广东 感觉夏天很难有可以渡劫的花 除了小三 蓝雪和风雨兰 其他的还没听过什么品种可以淋雨 暴晒 还略耐阴
揽月 发表于 2020-2-2 00:09
我也不清楚   我挺喜欢这花的  但是北方总是养不好

杜鹃好像是喜欢酸性土壤的 我记得 不知道和栀子哪个更喜阳 改天我试试 谢谢啦
百合也可以养

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 18:45 , Processed in 0.039939 second(s), 21 queries .