踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Gardener_A

那些散射光也开的耐阴花卉(请众大神继续添加)

Gardener_A 发表于 2020-2-2 00:14
杜鹃好像是喜欢酸性土壤的 我记得 不知道和栀子哪个更喜阳 改天我试试 谢谢啦

栀子喜阳  毋庸置疑    越晒越开越香   这也是我从南方回来后想养却养不好的花
同求。 建了群告知下哦。拉我
姜荷花,美女樱,嘉兰百合
起码重瓣矮牵牛不耐阴,前几天阴了几天,就消苞了。球根海棠、竹节海棠还有蝴蝶兰可以散光养。长寿其实也耐阴,不过花会开的很慢很淡就是了。
揽月 发表于 2020-2-2 00:16
栀子喜阳  毋庸置疑    越晒越开越香   这也是我从南方回来后想养却养不好的花

嗯嗯 其实花和果子都喜阳 没办法吖 阳光不好也想看花。我的栀子养开花了,大水大肥 上次只开了一波3朵。花很大倒是。相比在东北的朋友,没有施肥,只是南面的阳光已经开好几波花了
Gardener_A 发表于 2020-2-2 12:10
嗯嗯 其实花和果子都喜阳 没办法吖 阳光不好也想看花。我的栀子养开花了,大水大肥 上次只开了一波3朵。 ...

东北的花友栀子花能开好几茬吗
养花养草养豆豆 发表于 2020-2-2 00:15
百合也可以养

啊 我以为百合需要至少半日照和春化下开花
好的 那我先试试姜荷花 谢谢啦!
江米团子 发表于 2020-2-2 08:43
起码重瓣矮牵牛不耐阴,前几天阴了几天,就消苞了。球根海棠、竹节海棠还有蝴蝶兰可以散光养。长寿其实也耐 ...

之前看单瓣长寿还挺好看的 多谢指点!
揽月 发表于 2020-2-2 12:23
东北的花友栀子花能开好几茬吗

是的 没有施肥 所以也没有爆花 但是开了几次了 南面养的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:07 , Processed in 0.053594 second(s), 22 queries .