踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Gardener_A

那些散射光也开的耐阴花卉(请众大神继续添加)

揽月 发表于 2020-2-1 23:41
蝴蝶兰是不是也可以啊?非洲堇可能受不了热,但是看花友有加水帘的,养得也很好。感觉月季和蓝雪花还是对光 ...

蝴蝶兰的适宜光照强度为5000-25000勒克斯,只要满足就可以。绣球差不多也是这样。
揽月 发表于 2020-2-2 00:16
栀子喜阳  毋庸置疑    越晒越开越香   这也是我从南方回来后想养却养不好的花

栀子只能散射光,晒不了的,它要的是强散光,却受不了直射光。。
干杯达瓦里希 发表于 2020-2-2 17:40
如果家里有纯水机就好办了

养了很多吗 不然搞两桶放一下就好了?
干杯达瓦里希 发表于 2020-2-2 17:39
北阳台,朱顶红也能开?这个需要强日照才行啊

我的开了 还有我知道别的花友的也开了 应该是日照比较好吧?但是据我所知猪是可以室内养的 叶子有时会有点徒
养花养草养豆豆 发表于 2020-2-2 17:37
买得球都是春化好的,我的放在北向开的很好

噢噢噢 原来这样 之前看东篱的视频 说嘉兰百合耐阴开 我这里没春化 百合估计pass了 有零下的小伙伴可以考虑~

谢谢喜欢
干杯达瓦里希 发表于 2020-2-2 17:40
如果家里有纯水机就好办了

厨房倒是有净水
Gardener_A 发表于 2020-2-2 18:30
噢噢噢 原来这样 之前看东篱的视频 说嘉兰百合耐阴开 我这里没春化 百合估计pass了 有零下的小伙伴可以考 ...

没春化可以挖出来放冰箱
福建
北阳台,基本没什么直射光,一天能有半小时算好的
家里养得比较好的有:
1.康乃馨,到现在都还在开花,花期也长
2.蓝雪,现在没开花,但是除了一两个月不开花,其他时间都在开花中,虽然花量没办法了南阳台比
3.绣球,之前只有一瓶无尽夏,后面听说无尽夏新娘更耐阴,买了一盆,坐等今年验证
4.满天星,一直有花看
5.菊花,花期会比别人晚,我的到秋后冬初才开的,但是现在还是满头花,花量还是很大的,就是菊花出现一次白粉虱
6.部分月季,但是确实比别人花量少很多,开花性最好的就是果汁阳台,一支能有五朵花,其他基本一两朵陆续开,也能每个月有花看
轩宇凌梦 发表于 2020-2-2 21:48
福建
北阳台,基本没什么直射光,一天能有半小时算好的
家里养得比较好的有:

和我的情况基本一样 我的菊花也是 冬初才开 但是到现在已经开了两波了 花期很长。今年表现最好的就是小菊,没有之一。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:03 , Processed in 0.052453 second(s), 24 queries .