踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Gardener_A

那些散射光也开的耐阴花卉(请众大神继续添加)

我是东北向的,冬天光照很少。楼主有建群没?
Elaine1982 发表于 2020-2-3 00:16
我是东北向的,冬天光照很少。楼主有建群没?

有 私我哈
晾晒是无法把碱性水变成酸性水的,要么用纯水,要么加柠檬酸、硫酸亚铁、醋酸。。。。
干杯达瓦里希 发表于 2020-2-3 14:56
晾晒是无法把碱性水变成酸性水的,要么用纯水,要么加柠檬酸、硫酸亚铁、醋酸。。。。

噢噢 那请问困水是什么概念呢?我不太懂 不过他确实没有用其他的东西 只是用了困的水
三色堇散光比直光开的更好 直光一晒就萎
Gardener_A 发表于 2020-2-3 21:18
噢噢 那请问困水是什么概念呢?我不太懂 不过他确实没有用其他的东西 只是用了困的水

困水就是晾水,对于自来水除氯有效。酸性水还有个来源,就是雨水
花满东楼 发表于 2020-2-4 20:00
三色堇散光比直光开的更好 直光一晒就萎

请问三色堇耐热吗 如果没被直射 会不会热死
干杯达瓦里希 发表于 2020-2-4 20:31
困水就是晾水,对于自来水除氯有效。酸性水还有个来源,就是雨水

噢噢 明白了 那应该是除氯 谢谢指点
Gardener_A 发表于 2020-2-4 22:11
请问三色堇耐热吗 如果没被直射 会不会热死

夏天我没养过 应该不耐热 尽量放阴处
四季樱草也不需要太多太阳,散射光就开的很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 15:58 , Processed in 0.069526 second(s), 23 queries .