踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怎样辨别哪个种子是吃豆尖,哪个是吃豆荚,哪个是吃豆子的啊?

lg喜欢吃豆尖,我豆尖、豆荚、豆子都喜欢吃。去年就种了两种。结果,好像都不对。以为是长豆荚的,结果豆荚好老,以为是长豆尖的,结果豆尖摘了一两次就不长了。而且可能是我摘坏了豆尖的缘故,连豆荚都不怎么结。今年准备来过。可我还是不认识谁是谁。请大神教教我一下三种豌豆种子分别谁是谁。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
豌豆是吃豆荚里的豆子的,扁豆是嫩的时候豆荚一起吃的,最后那个是什么豆来着?
最后那个黄豆可以吃豆尖,我们叫豌豆尖,吃嫩叶子吃的,也可以煮豆子吃
光光光光123 发表于 2020-2-17 12:23
最后那个黄豆可以吃豆尖,我们叫豌豆尖,吃嫩叶子吃的,也可以煮豆子吃

那吃荷兰豆的是哪种您知道吗?
1、我觉得标70的那个是吃豆荚的
2、所有品种都可以吃豆尖
3、第一个包装的和散装的长豆子,在嫩豆荚的时候也可以吃。
4、荷兰豆的豆子比豌豆种子小
5、吃豆尖和长豆子不能兼得。
llkkl 发表于 2020-2-17 12:41
1、我觉得标70的那个是吃豆荚的
2、所有品种都可以吃豆尖
3、第一个包装的和散装的长豆子,在嫩豆荚的时 ...

是 就因为这样 我买了好多包 只是认不得究竟谁是谁
清晨的风07611 发表于 2020-2-17 12:45
是 就因为这样 我买了好多包 只是认不得究竟谁是谁

你的最后一张图应该是荷兰豆,你看它小,比较圆,去年我同时买了豌豆和荷兰豆,其实大同小异,种荷兰豆觉得没多大意思。噢,对了,这类豆子喜凉,天热就不能种了
前面两个绿瘪的吃豆子,最后是吃豆尖的
黄豆吃豆尖的
南方吃豆尖可以,北方掐了豆尖就不长了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:33 , Processed in 0.090552 second(s), 27 queries .