踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wx4589

求助!北方杜鹃的养殖问题

修剪吧。
新叶子出来就已经是成功了大半。只留下新叶子健康成长的枝条,其他全剪。
别舍不得。它供养不起那么多枝条,留得多了会越来越弱。
这都不是几句话能说的清楚的,网上也是七嘴八舌,你自己摸索吧
不是大棚估计不行
如果是室内高温低湿的话,,我是用个半大个截油桶,中部打一圈孔,里面存水,花盆坐上面,保证底部湿度大,小孔保证透气通风,局限是必须圆盆,不能太大,太大了需要找大塑料桶。楼主的盆似乎是大方盆,前年花友提的托盘存水,放块砖,往上再放花盆是可行的,见过群里花友这样做过。夏天露天放养。
热水瓶 发表于 2020-2-18 21:20
挺好养  两三个月给一次硫酸亚铁  因为杜鹃喜欢酸性土壤

谢谢
用收集的雨水浇,多通风,应该不是很难养
花开淡墨痕 发表于 2020-2-19 07:59
如果是室内高温低湿的话,,我是用个半大个截油桶,中部打一圈孔,里面存水,花盆坐上面,保证底部湿度大, ...

谢谢指点
热水瓶 发表于 2020-2-18 19:10
感觉还算好养的,我用草炭土掺点松针土栽 掺了点河沙  一年里用多菌灵兑水浇几回   不能等土干透在浇水  疏 ...

这个颜色好看
花开淡墨痕 发表于 2020-2-19 07:59
如果是室内高温低湿的话,,我是用个半大个截油桶,中部打一圈孔,里面存水,花盆坐上面,保证底部湿度大, ...

有点不敢奢望度夏
能度夏的,总之这个东西不能等太干再浇水,微微潮湿就可以浇的。在现有条件下加强通风,可以度过夏天的。我也是北方单元楼环境,刚刚把杜鹃养活,信心大增。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 07:42 , Processed in 0.062374 second(s), 25 queries .