踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问紫藤花 (普罗旺斯)如果盆栽选扦插苗还是嫁接苗,地栽选扦插苗还是嫁接苗?

紫藤花品种: wisteria sinensis prolific “丰花” "丰多" ,"普罗旺斯"

请问紫藤花普罗旺斯如果盆栽选扦插苗还是嫁接苗,地栽选扦插苗还是嫁接苗?
紫藤不管地栽还是盆栽,嫁接苗只是开花早,扦插苗从扦插到开花大概需要两到三年时间。后期长势都很强势。地栽要地方大还要搭架子。地方小可以盆栽也很不错。我的紫藤都是盆栽,买的开花苗年年开花。
长势没什么区别。实生苗开花晚而已。
花开为君来 发表于 2020-2-22 18:52
紫藤不管地栽还是盆栽,嫁接苗只是开花早,扦插苗从扦插到开花大概需要两到三年时间。后期长势都很强势。地 ...

亲亲 你盆栽的话是几加仑啊?
13637828 发表于 2020-2-26 19:37
亲亲 你盆栽的话是几加仑啊?

我的一加仑养了两年现在是35口径的美植袋。用的泥炭园土1:1。每年夏季修剪一次,冬季修剪一次,因为盆栽要控制高度冠幅,也为了能多开花。
花开为君来 发表于 2020-2-26 22:14
我的一加仑养了两年现在是35口径的美植袋。用的泥炭园土1:1。每年夏季修剪一次,冬季修剪一次,因为盆栽 ...

哦哦。谢谢。我前几天在某大爷家下单了。
后来想想还是后悔了。阳台怕养不出我想要的效果。
我现在还在纠结中

13637828 发表于 2020-2-27 20:03
哦哦。谢谢。我前几天在某大爷家下单了。
后来想想还是后悔了。阳台怕养不出我想要的效果。
我现在还在 ...

我是在某越入的一加仑丰花,前年五月入的,当年开了三朵花,去年五月开了十几朵 前天数了下,春天第一波花至少三十朵。盆栽可以控制住株型和高度。花少点,但是阳台也可以养。
花开为君来 发表于 2020-2-27 21:53
我是在某越入的一加仑丰花,前年五月入的,当年开了三朵花,去年五月开了十几朵 前天数了下,春天第一波 ...

哇 好赞好赞 谢谢亲
我现在有信心了
我还是比较中意普罗旺斯这个品种
13637828 发表于 2020-2-28 18:25
哇 好赞好赞 谢谢亲
我现在有信心了
我还是比较中意普罗旺斯这个品种

品种不是问题 关键是养护,阳台盆栽要用结实的盆,陶盆之类的,紫藤根很强树脂盆可能会被挤破。大致修剪就是夏季枝条修剪一下,基本一个月修剪一次,冬季以修剪造型为主。顺便附紫藤的修剪文章,喜欢的可以收藏方便以后实践。

付致这行话¥uSG915d4YjH¥转移至淘宀┡ē【在这里帮你解答关于紫藤的问题...】;或https://m.tb.cn/h.VWE91xA?sm=91c9da 掂击鏈→接,再选择瀏→覽→噐咑№亓。
花开为君来 发表于 2020-2-28 18:52
品种不是问题 关键是养护,阳台盆栽要用结实的盆,陶盆之类的,紫藤根很强树脂盆可能会被挤破。大致修剪 ...

嗯嗯 好哒 好哒 谢谢 么么哒

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:18 , Processed in 0.049411 second(s), 23 queries .