踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看看我这春节前后都捡了什么花回来

我花园的花不少是捡回来的,上至蝴蝶兰,下至月季,三角梅。这些都让我不需要花钱买花就种到满园鲜花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图一是工作园区绿化带换下来的天竺葵,我尽我所能把花搬回来,都是有花箭的,虽然是普货,但正值花期,全开花也是美的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是去哪里捡的?实名羡慕啊!
图二是今天捡的小花仙客来,
图三是昨天捡的两盆小月季,一盆嫁接月季(都没花了,而且有点病),一盆只挂着两朵花的三角梅(只是花后掉叶,枝干还是鲜活的)
图四是工作园区12月份换下来的非洲凤仙,种了两个月,一直开花
图五是12月捡回来的兰花,后来发现居然有花箭,长了三剑。
图六是去年年中捡回来的蝴蝶兰,复花了

我享受着捡回来救活它们的乐趣,嘻嘻嘻
好幸福啊
大花蕙兰,我也想捡
工作园区更新换代挺快啊
云帆 发表于 2020-2-24 20:28
大花蕙兰,我也想捡

我们这边好多扔的,我之前捡过大花蕙兰,结果没等到开花就扔了。
这一盆不是大花蕙兰,但我也不知道叫什么
暖洋洋 发表于 2020-2-24 20:29
工作园区更新换代挺快啊

一般两个月左右就换,偶尔被我碰见,我就会尽我所能地搬回来
piglet 发表于 2020-2-24 20:33
我们这边好多扔的,我之前捡过大花蕙兰,结果没等到开花就扔了。
这一盆不是大花蕙兰,但我也不知道叫什 ...

其实这些扔在院子里阴一点的地方,不用怎么管就能复花了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:17 , Processed in 0.051868 second(s), 25 queries .