踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jihuoche

宅家期间做个发酵鸡床养鸡(进行中,8月27日更新)。

我也在这期间养鸡了,花了近千买了8只老母鸡,也是想有笨鸡蛋和花肥,最多一天产蛋6只
云上的宝石 发表于 2020-3-3 23:40
我也在这期间养鸡了,花了近千买了8只老母鸡,也是想有笨鸡蛋和花肥,最多一天产蛋6只

这鸡也够贵的

母鸡居然这么贵?惊呆了 超市买整只的烤鸡都没这么贵呀

应该是那种放养的鸡吧?100-200一只也是正常的。
莳花栗栗 发表于 2020-3-4 01:38
母鸡居然这么贵?惊呆了 超市买整只的烤鸡都没这么贵呀

超市里基本都是饲料鸡,我买的是农村老母鸡,鸡蛋口感好吃
中间搁置了一段时间一直没有动。3月2号基本的框架已经出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
llkkl 发表于 2020-3-3 21:45
家里淘汰的旧柜子是不是也可以,带门的,上面还能放东西。

的确是这样子,只不过我把它换成了铝合金的材料,也要装个门,上面也准备放一些花盆,一来可以美化,二也节约地方,第三还能够给下面的窝挡太阳。

宅家期间做个发酵鸡床养鸡(进行中,3月5日更新)

原本想在底部铺钢化玻璃的,可是尺寸不够完美,而且太重。又考虑用木板,但是自家的不够用,不好意思问邻居要。最后看到边上的有几块铁皮夹着泡沫的隔热板。

好吧,就这个了。虽然操作起来有点麻烦,但是持久性跟重量都比较好。
铁皮的硬度不如钢化玻璃。就在底部加了几条横杠。那是装厨房吊顶的时候多余的龙骨。切割一下简直完美。

接下来计算尺寸,画好线,切割铁皮。切这个比其铝合金废切割片呀,幸好这几天五金店已经开门了,可以去买。总共用了三张,虽然只不过一块钱一张,也都用到没法用为止。

铁皮的反面有好多的冒泡沫塑料,清除掉,但是反面不好看,于是每一处都用正反两面拼起来,把丑的藏在里面。颜值上能够往上靠的就不要太低。yx每一处经常会接触到的位置全部铁皮翻转过来盖住切割口,以防割手。纯手工弯折铁皮,不容易弄漂亮,尽量平整点。

幸好一开始考虑周到,框子的上部全都没有固定死,所以还可以拆开来方便安装这些铁皮。干了两个半天,外壳终于基本上成型了。

(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做二层别墅啊
当初我做鸡圈时候预算也是几百块,结果搞下来搞了一千多,已经养了两拨鸡,算是回本了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:18 , Processed in 0.050241 second(s), 24 queries .