踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jihuoche

宅家期间做个发酵鸡床养鸡(进行中,8月27日更新)。

找了几根大拇指粗细的圆木棍子,两根并排做了十字形的栖架。鸡很喜欢蹲在上面休息睡觉。离地高度大概有50cm左右,好像有点偏高了,不过他们稍微扑翅一下也能蹭上去。原计划是45cm的,因为发酵层放的薄了些,只有20cm多点。
3月22号晚上五只母鸡和两只鸭子入住了,总共20斤多,200块钱。一来就生了四个蛋。比鹌鹑蛋大一点,25克左右。其中三个是软壳蛋破了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问楼主,底下铺的是什么
大海的心1 发表于 2020-3-28 10:18
请问楼主,底下铺的是什么

99发酵剂100g+玉米粉1.25斤,锯末4大蛇皮袋约160斤,约250升。

本帖子中包含更多资源

x
你的喂水和饲料是怎么放在笼子里的?有具体的细节图么?

饲料是自己网上买的么

逗懿 发表于 2020-4-22 16:09

饲料是自己网上买的么

图片空了再拍几张,没有饲料,是早稻谷,粮食市场买的,1.35一斤
楼主真厉害.
好漂亮的房子,但鸡舍有点点丑耶,胜在实用,哈哈
逗懿 发表于 2020-4-22 16:09

饲料是自己网上买的么

上面三张是饮水系统的。自来水引入到矿泉水瓶,加一个水满自停阀避免水压过大。用的是钢球饮水器和六分管。自动喂食的是直径110的下水管做的,搞了个弯头,下面的横管里面堵住上方3/4,下方留个小口,让谷子能够漏出来。鸡吃了谷子之后,管子里的谷子就会重力作用掉下来。5只鸡1只鸭,一根管子大概能装9斤左右的,经常补充点菜叶什么的,谷子大概可以吃一星期左右。

本帖子中包含更多资源

x
你这个是喂粮的水管用得直径是多少的啊
我家已经开始养鸡了,感觉凑近了闻,还是有点味道的,发酵床是启动的,我翻料的时候感觉到里面的温度
一年又一年,净想了,至今未实现养鸡梦想

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 17:29 , Processed in 0.058741 second(s), 24 queries .