踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 初春的小天要不要修剪?

坐标东北,阳台室内养花,白天室温20度。
由于是初次养小天,一点经营都没有,所有12月下旬经花友们的指导,成功将小天(似乎叫糖果,我也有点迷糊)由1棵修剪扦插成2棵,感谢踏花上花友们的帮助

最近看很多花友的天都开了,我的是继续修剪,促分枝,还是坐等孕育花蕾呢?
这是原株

这是新苗

请花友们帮助指导一下,现在在和以后需要如何养护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个是一季花,现在修剪今年就没花看了,而且这个是需要春化的
lei_ 发表于 2020-3-7 13:30
这个是一季花,现在修剪今年就没花看了,而且这个是需要春化的

请问花友啥是春化啊?
花上行 发表于 2020-3-7 13:34
请问花友啥是春化啊?

要在冬天经历一段时间的低温条件才能形成花芽
大花天不要修剪了,否则今年看不到花了。
这是大花天,入冬前需要一段时期低温才能开花,也就是花友们说的春化,大花天是一季花,花较大!
4月就花期了,先开花确认品种,秋天再修剪吧。继续施促花肥
lei_ 发表于 2020-3-7 13:36
要在冬天经历一段时间的低温条件才能形成花芽

我家阳台冬天14-20°,这样可以吗?
kuaileyue 发表于 2020-3-7 14:11
4月就花期了,先开花确认品种,秋天再修剪吧。继续施促花肥

那我就按花友说的,等花,看品种
陈米 发表于 2020-3-7 13:37
大花天不要修剪了,否则今年看不到花了。

谢谢花友的提醒

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:59 , Processed in 0.059038 second(s), 25 queries .