踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花友们有保留名单和淘汰名单分享么?

【更新下去留原因吧,主观评价,请花友们客观考虑噢】
场地有限每年筛选品种为必做功课,
看了下淘汰的品种大多是种了三年的经典好品种呵。
欢迎花友们帮拔草和种草,
先晒晒我的“重瓣太阳鸟”

今年普遍丧心病狂种的很密,
朱砂蚜虫药下重了…花有点毁没爆盆
单朵颜值也是高花喉太美,明年继续。
浅色系:
保留:朱砂、白文鸟、锂辉石、
淘汰:blush、(胭脂月)、(樱桃石)
这个系列太难了全想保留。
【朱砂温度高花喉变深颜值表白;白文鸟今年我想很多人种草吧;锂辉石光照要求低花喉好看不单调】
【blush类似白文鸟且种了三年;胭脂月类似朱砂一球爆盆暂定;樱桃石颜值表白但腐茎第二年,暂定】

玫红色系:
淘汰:小红帽、cr1、(菱锰矿、)树莓
保留:褪色、cr2、
【小红帽颜值不错个人不喜花茎太长,散;cr1花小且类似cr2;菱锰矿花色花型不错,但容易头重脚轻暂定;树莓大花株型不错,玫红色系太多了淘汰】
【褪色花茎也长花散,但它褪色我觉得好玩保留;cr2玫红色系快淘汰光了,暂时没看中新的暂定】

黄色系:
淘汰:伊丽莎白、(太阳鸟)
保留:安娜、sundisc
【经典款伊丽莎白,欲购类似款太阳光环,换换审美;太阳鸟也是杆子长,不看花喉类似sundisc其他没毛病暂定】
【安娜…明黄色亮眼株型矮小;sundisc对光照要求低花大且花型好看】

橙色系:
淘汰:阳光、high orange、春之魅橙
保留:铜橙、蜜桃、芬达
【阳光花瓣大且有珠光花量大,挺喜欢的但一直迷路又种了三年淘汰吧;high orange霞光很推荐 ,虽然对阳光要求高,但花色花背都很美,花杆硬挺不乱;春之魅橙养不爆就酱】
【铜橙花型圆润可爱;蜜桃株型矮小且易爆盆;芬达花型圆润可爱但对阳光要求高】

紫色系:
淘汰:large form dark、风车
保留:(紫色日出)、丁香
【LFD阴天开花,但个人不喜花茎太长;风车阴天开花,同花茎太长,欲购圆风车淘汰之】
【紫色日出颜色花型好看,有不明显纹路但容易瘫??;丁香花色好看且对阳光要求不高,花瓣薄】

红粉色系:
淘汰:谷神星、大马士革、红喉、LPC粉
保留:珍妮、红心皇后、娃娃脸
【谷神星花色花型好看,但花瓣太薄且我的一直很乱;经典品种大马士革有地的建议长期使用;红喉花喉好看,欲换类似款小仙女;Lpc粉,粉色系太多被娃娃脸PK掉了】
【珍妮花型圆润且此花色不多;红心皇后颜值表白但对阳光要求高;娃娃脸相对花型更圆润于lpc粉】

—END—

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2020年03月19日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2020-3-18 12:41

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

都好漂亮呀!

在我眼里没有需要淘汰的。需要淘汰什么的可以找我。

好漂亮的,留下吧

我能说你淘汰的都是我的宝贝吗?我out了

我准备淘汰cr2保留小红帽

请问这个是什么品种,好喜欢这个颜色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冬暖花开 发表于 2020-3-15 21:59
我能说你淘汰的都是我的宝贝吗?我out了

今年选的品种都很喜欢的 ,也不舍得啊,没办法地方有限又想入一些没种过的,大部分都给了家姐,还能看看的。图片是菱锰矿。

kaqiduo 发表于 2020-3-15 22:01
我准备淘汰cr2保留小红帽

小红帽是不是和LargeFD、褪色一样都有一米七的大长腿?还是我没管好徒了?本来是想留它的。

好漂亮呀!多数都是我没有的