踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

2003年交了3年社保,离职的时候没拿社保证。
2007年新工作单位开始帮交社保,我们广西南宁的社保局,竟然查不到我之前在南宁交的3年社保金?!?!白交了3年!说是之前没有实行电脑录入,很多数据丢失?听着很敷衍,但那时候挺忙,就不了了之。
2007年到2013年底交了近8年社保医保,然后离职,去社保局停了社保医保。由于不是本地户口,2016年间曾想补交的,结果金额太昂贵!当时大概社保医保最低档个人每月要补交大概一千多,3年大概就是近6万元!一下子也拿不出那么多钱就没补了。
一直到现在都没交过,最近这两年经常生病,身体越来越差,感觉年纪大了。并且现在是南宁户口了,听说补交社保医保会比外地的要便宜?就又动了补交社保的念头,不知道有没有花友对这块有了解的?大家给点意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
补交比较好,主要能享受医保,年纪一大就能体会到医保的好处。
继续缴就行,不知道你多大年龄,按自由职业缴就可以,你这已经11年了,就交医疗和养老,养老15年就可以退休拿退休金了,医疗只要交,就可以享住院报销账户每年返现金。不继续太可惜了。
社保还是交了有保障
天边晨晓 发表于 2020-3-16 06:50
社保还是交了有保障

是的,就是怕一下要出个十几万的,也交不起啊。

我个人觉得社保医保还是要交的,这本来就是国家的保障政策,对群众有好处的,并且越早越好,最好是有单位帮交啦。2003年的社保已经交过,居然查不出来,这个我觉得很奇怪。2003年哪有那么落后,要么你记忆有偏差,要么你不是直接自己去社保局交,通过其他人交,而那个人根本没交。
社保医保肯定要交呀!不然老了没有退休金了,但是社保可以补交吗?好像不行吧,现在缴也是前面已经缴的年份加后面缴的一直缴足15年就可以了,如果可以补那还便宜了,因为社保每年涨价,越往后面越贵
花花瓣123 发表于 2020-3-16 06:58
我个人觉得社保医保还是要交的,这本来就是国家的保障政策,对群众有好处的,并且越早越好,最好是有单位帮 ...

肯定交了的,是单位帮交的,每月的社保证都像存折一样打印好交的数额在上面。离职的时候,没拿社保证,3年后等我回去要的时候,原来的办公室早就被清理不见了。
klzdfl 发表于 2020-3-16 07:03
社保医保肯定要交呀!不然老了没有退休金了,但是社保可以补交吗?好像不行吧,现在缴也是前面已经缴的年份 ...

2016年想补交前面的,结果社保局说是按照2016年的标准交,又不是本地户口所以很贵,当时的工作人员还说,他如果是我就不补交了。
jianchengboy 发表于 2020-3-16 06:47
补交比较好,主要能享受医保,年纪一大就能体会到医保的好处。

是的,这个我也懂,但是太贵自己也交不起,主要是现在身体不好,没法上班,又有孩子要养。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:01 , Processed in 0.137935 second(s), 26 queries .