踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陈阙

小白播种记(毛地黄虾夷葱黑种草百日草天蓝尖瓣木薰衣草罗勒麦秆菊蓝目菊等)

对了,上回说到已经出四的那盆小蓝六颗全出了。因为有一颗是顶着帽子破土的,这才知道它的种子尖的一端是长根的。
毛地黄分了好些出去了,依旧马上长满空隙,黑种草长得没毛地黄快,已经是夹缝中生存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于耧斗菜播种,我把两包疑似有耧斗菜的种子(其中一包肯定有)都分别播种了两盆并做了标记,这里称种子A和种子B,算第三次播种。结果为:种子A出芽全为虾夷葱,种子B出芽为虾夷葱:耧斗菜≈5:1。因为不知道实际播种时种子B里两者比例如何,所以不能准确说明耧斗菜的发芽率如何,但可以做个自身前后对照:此前我不知要先搓洗去除蜡质,直接浸泡几天后播种,结果在上面的回帖也交代了,虾夷葱堆里长出了寥寥无几的几棵耧斗菜,还被我误伤友军。综上,耧斗菜和虾夷葱种子真的太像了;去除蜡质真的能够提高发芽率,哪怕我不太清楚到底去除干净没有。
牵牛花高度日新月异

本帖子中包含更多资源

x
矮番茄结果啦,看来应该是自花传粉的作物,毕竟最近已经下了半个月的雨,蜜蜂是不可能有了,再过十天也不可能有了

本帖子中包含更多资源

x
把高矮番茄混种是我的实验,看看高矮二者会不会互相影响,如果不会,岂不是充分利用空间的美事
虾夷葱已经葱模葱样了。之前移植过分小心翼翼,还特地按照间距一排一列弄整齐,看来完全没必要,图片那堆是我是在累了就直接随便弄一下也没有整理,反而长得最好。

本帖子中包含更多资源

x
对了,矢车菊经过一轮又一轮蔫,现在还有三棵,移植在毛地黄那里,还比较小躲在下面为了不拍照碰断毛地黄叶子,等它自己长大了再拍。
百日草,越来越高啦,小时候瘦弱的苗长大了也小,花苞也不大,如果种子充足可以淘汰掉,因为是混色才都留下来

本帖子中包含更多资源

x
想到牵牛花就好激动~根据仔细对比分享的楼主在帖子里发的图片和现在长出来的,之后可以看到深蓝紫色的青狮子,从未见过的三色旗,自家种植多年的淡蓝紫色,以及朋友送的未知花色(要是混色的岂不大发了)。最近天天下雨,一等雨停了或小了就去拉网,用旧毛衣拆下来的毛线,一次完成一点点。几乎每天要把抽出来的藤牵引到网上,不希望好几根扭在一起。我知道其实不用这么麻烦,就是喜欢,发自内心的动力~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 15:46 , Processed in 0.039057 second(s), 19 queries .