踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

拉培疏紫色从播种到开花不到半年

我也种播了这三款拉培梳,都开花了

真不错哈,,很给力

苗苗控 发表于 2020-3-26 16:46
论坛这个平台真的很好,我家香雪兰都是论坛认识的一个花友送的,这个花友也认识两三年了,我们经常交换一 ...

对的呢,感谢踏花平台,让我们又学习又认识好花友又多认识好多花

苗苗控 发表于 2020-3-26 16:42
因为我播种的时候有分出一部分试验冰箱纸巾催芽,基本没动静,所以感觉拉培疏还是常温播种合适

多谢经验之谈!我收到种子后先在冰箱里冷藏了2-3个月,然后拿温水浸种2天(放暖气上),直接在土里播种(播种盒放暖气上)。
后来普遍长到3片叶子后就换盆里,播种的土铺在盆表面,没想到换盆一个月后又长出来2个苗。
这个发芽时间真是差得太多了……

lxm100710 发表于 2020-3-26 16:50
我也种播了这三款拉培梳,都开花了

花友哪里的啊,开花照来秀秀啊

Guoziguozi 发表于 2020-3-26 17:09
多谢经验之谈!我收到种子后先在冰箱里冷藏了2-3个月,然后拿温水浸种2天(放暖气上),直接在土里播种( ...

再早一年,就是18年秋天我有在某宝上买过小球根的种子,虽然不是拉培疏,卖家就是写的冰箱冷藏催芽法,当然最后是全军覆没,所以去年播种在论坛看到别的花友水漂的方法,我就想都试试,主要是自收的种子也比较多,可以折腾,实践出真知

苗苗控 发表于 2020-3-27 08:15
花友哪里的啊,开花照来秀秀啊

云南,说起来我都没给它们拍照,哈哈

想问下,我去年秋播了拉培疏,最近移盆发现好像没长球,是因为之前一直没移盆的原因吗?之前就挤在朱顶红的盆里。

光年间隔 发表于 2020-3-30 12:29
想问下,我去年秋播了拉培疏,最近移盆发现好像没长球,是因为之前一直没移盆的原因吗?之前就挤在朱顶红的 ...

我觉得拉培疏应该是类似酢浆草的球根类,夏天植株枯萎休眠了才生成球,拉培疏我没有现在挖出来看过,但是酢浆草这个时候有的都能看到萝卜根,然后才变成球,网上有相关的帖子你可以查查,拉培疏现在还是花期吧,离休眠还有一段时间,没有球也是正常,不像是风雨兰和朱常年土里有球

紫拉我也是论坛分享的种子,也开了。遗憾就是没啥香味,现在还倒伏了。如果有球根打算下一次密植。据vv大神说这样可以自然抗倒伏