踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

拉培疏紫色从播种到开花不到半年

Adieu阿斗 发表于 2020-4-1 23:35
紫拉我也是论坛分享的种子,也开了。遗憾就是没啥香味,现在还倒伏了。如果有球根打算下一次密植。据vv ...

拉培疏好像也是原生小苍兰,原生品种大都株型矮小
黑色方盆是埋球的4款拉培疏,右边白灰圆盆是播种的红色拉培疏,株型就是很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗,你给我的种子,4色拉培疏和2种三色魔杖我印象中发芽率都很高,偶有一粒最后没发芽没耐心再观察下去,直接埋土了。
4色拉培疏,发芽最快最整齐的是紫色,红白点是发芽最慢最不整齐的。
白灰点试的常温和冰箱催芽,最后2种方法都播出来了,电脑没搬回来,没法查,小球根播种比赛贴有一些记录

小苍兰叶子都别进冰箱催芽,拉培疏是最后有动静的,雅致和三色都还好点。黄魔杖进冰箱没有影响

oO泡泡Oo 发表于 2020-4-4 12:25
小苍兰叶子都别进冰箱催芽,拉培疏是最后有动静的,雅致和三色都还好点。黄魔杖进冰箱没有影响

现在知道啦,我去年也是同时试了冰箱和常温两种方法播种,4种拉培疏和2种颜色母本的三色魔杖,反正最后冰箱催芽的基本没动静,后来没动静的也全部埋土里往天台一扔,但是到目前为止,4种拉培疏就是紫色和红色各有收获一盆挺大的,虽然红色的现在还没见花苞,但是本身埋球的也没看见,所以我不急,但是白底灰点和红点这两款我播种的就是出来那么一两颗苗,大概气场不和吧,我也无所谓了三色魔杖2种颜色2种催芽方法,最后是种了3盆,白色母本2盆目前都有开花,但都开出橙色,还有一盆玫红色母本的暂时还没开花

总之,我觉得拉培疏和三色魔杖还是挺适合播种的说

厉害,学习了,今年收了种子也播

寒雪33 发表于 2020-4-15 16:24
厉害,学习了,今年收了种子也播

很高兴可以分享经验给大家,这盆播种的紫色拉培疏花期快结束了,今天刚好拍了种子照,感觉也挺可爱

本帖子中包含更多资源

x

它的球能生小球吗?你每年起不起球的?

寒雪33 发表于 2020-4-15 17:08
它的球能生小球吗?你每年起不起球的?

能收小球的,我家最早是18年秋天4个品种各买了两个球,但是19年夏天收球感觉生的球也不多,今年紫色埋球的开的有点乱,不如播种的开花齐整,不过埋球的单枝花可以开4朵,但是播种的基本就2朵
黑色方盆就是埋球的,霍轮盆主贴播种的
第三张照片就是去年埋球的记录,2个球就生出这么点(对应黑方盆)

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2020-4-15 21:12
能收小球的,我家最早是18年秋天4个品种各买了两个球,但是19年夏天收球感觉生的球也不多,今年紫色埋球 ...

确实,不太能生,那我接下去还是以播种繁殖为主,多谢花友的解答!

寒雪33 发表于 2020-4-16 10:14
确实,不太能生,那我接下去还是以播种繁殖为主,多谢花友的解答!

不客气,我也是尝试了觉得不太会生球的感觉播种也不错