踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

拉培疏紫色从播种到开花不到半年

844789901 发表于 2020-3-26 12:59
是的呢,原白超级香,一枝花香满屋,黄色也很香,之前还有一大盆蓝紫色丢了

我怎么觉得香味淡淡的呢,相对来说白色的香味比较明显,我更喜欢原生品种的矮个头其实
图一是除了原生乳白以外我家其他的小苍兰了,红重,粉色,兰色,白色,玫红重,红单和另一款白色原生小苍兰
去年新入了几款原生品种,一个球小盆伺候今年先看花色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

苗苗控 发表于 2020-3-26 13:24
我怎么觉得香味淡淡的呢,相对来说白色的香味比较明显,我更喜欢原生品种的矮个头其实
图一是除了原生乳 ...

你是大户,养的多养的也好。我没地盘养不起那么多我也喜欢原白矮矮的不倒伏不占地方,大球花期过了,现在开花的是小球,花量不多,香雪兰的香味也都各不相同

厉害

对于播种  我不行:(:(

好漂亮,我印象我收到一种与这款很久的,但是桔色的,一直放着不知道能不能播了

厉害啊,我去年11月底播的混色拉培疏,最早的1个月发芽,最晚的3个半月才发芽,整体发芽率大概40%
顺便借楼感谢分享拉培疏种子的花友们

844789901 发表于 2020-3-26 14:14
你是大户,养的多养的也好。我没地盘养不起那么多我也喜欢原白矮矮的不倒伏不占地方,大球花期过了,现在 ...

是的,但是我对香味不太敏感的,非原生品种我我这是种第三年了,株型反正控制不好我就上架子也不就纠结了,开花的时候剪几只瓶插很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2020-3-26 16:40
是的,但是我对香味不太敏感的,非原生品种我我这是种第三年了,株型反正控制不好我就上架子也不就纠结了 ...

我养香雪兰快十年了,在东北老家每年都栽种几盆看花闻香,来这里栽三年香雪兰了,拉培苏第一次播种,也是论坛学习的呢

Guoziguozi 发表于 2020-3-26 15:48
厉害啊,我去年11月底播的混色拉培疏,最早的1个月发芽,最晚的3个半月才发芽,整体发芽率大概40%
顺便借 ...

因为我播种的时候有分出一部分试验冰箱纸巾催芽,基本没动静,所以感觉拉培疏还是常温播种合适

844789901 发表于 2020-3-26 16:42
我养香雪兰快十年了,在东北老家每年都栽种几盆看花闻香,来这里栽三年香雪兰了,拉培苏第一次播种,也是 ...

论坛这个平台真的很好,我家香雪兰都是论坛认识的一个花友送的,这个花友也认识两三年了,我们经常交换一些品种玩,拉培疏也是在论坛看到了特地去买来玩的,当然种之前做功课也基本是看论坛花友们的经验贴,都是这么过来的