踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

枫树的新芽冻掉了春天还能发芽吗?

北方的春天来的太迟,每年的三月份气温回升我都会迫不及待的把花搬出去,因为阳台已经快无处下脚了。
前几天各种多肉、风雨兰、铁线莲、铜钱草、朱顶红、红枫、小木槿都搬了出去,结果悲了……红枫新发的叶子全都蔫吧了,想了想可能是是低温冻的或者是风吹的,好心疼不!不知道春天还能不能再次发芽
枫树怕风吹干枝条。多大的苗啊?
再过几年花友就不会这么心急了。北方要等清明前后几天再搬花,倒春寒和冷风会让你措手不及的。
wangruilijia 发表于 2020-3-26 07:19
枫树怕风吹干枝条。多大的苗啊?

应该是三年吧,今年的叶子发的特别好看很红也很整齐,都怪我.
荷花飘摇 发表于 2020-3-26 07:35
再过几年花友就不会这么心急了。北方要等清明前后几天再搬花,倒春寒和冷风会让你措手不及的。

我先生也这么说,年年说年年搬
憋了一个冬天的心情实在不好控制。
天气预报说今天夜间到明天白天有雨夹雪
秋儿~ 发表于 2020-3-26 07:46
应该是三年吧,今年的叶子发的特别好看很红也很整齐,都怪我.

这个长假天天晚上看某宝直播卖枫树,枫树太美,买了几颗,待宵,流泉,出猩猩,发现养枫树也是坑,抑制不住买买买。
wangruilijia 发表于 2020-3-26 07:55
这个长假天天晚上看某宝直播卖枫树,枫树太美,买了几颗,待宵,流泉,出猩猩,发现养枫树也是坑,抑制不 ...

你在拉我入坑

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 22:28 , Processed in 0.070695 second(s), 22 queries .