踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 我觉得我的小万要挂了

越长越小个,不敢浇水不敢晒太阳,不知道该拿它怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是绣球吗?不说可以纯阴面种植吗
我的也是这样
配土不行?
你这个土不好
能地栽的话赶紧拉去地栽
都说万华镜比其他绣球弱一些,这个土不是很好,如果种的花不多或者特别喜欢万华镜的话,可以某宝买小份的换一下。我的万华镜用土泥炭蛭石珍珠岩,江浙沪露天,所有绣球统一管理,目前除了长势不如其他绣球强劲,其他方面万华镜并没有什么需要特别照顾的。
暖洋洋 发表于 2020-3-31 17:10
都说万华镜比其他绣球弱一些,这个土不是很好,如果种的花不多或者特别喜欢万华镜的话,可以某宝买小份的换 ...

我这个是泥炭加松针土各半加了些珍珠岩,太久没浇水了,表面有点结块,手一撮就散开的。
暖洋洋 发表于 2020-3-31 17:10
都说万华镜比其他绣球弱一些,这个土不是很好,如果种的花不多或者特别喜欢万华镜的话,可以某宝买小份的换 ...

或许松针土没有蛭石松散,我还是换掉安心
我的春天之前状态还可以的,入春之后已相继死去2株,太难养了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:08 , Processed in 0.066416 second(s), 28 queries .