踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 缘随风起舞

[求助] 我觉得我的小万要挂了

我有一棵无尽夏也这样,甚至比你的还小,三个月了完全不长,花贴着杆子就开了。上上周水管放盆子里浇了十分钟水,重新浇了两次花多多十号,现在开始长起来了。
缘随风起舞 发表于 2020-3-31 18:23
我这个是泥炭加松针土各半加了些珍珠岩,太久没浇水了,表面有点结块,手一撮就散开的。

按理这个也还行啊,为什么太久没浇水啊?今年雨水很多,我的一直露天着不怕水啊
暖洋洋 发表于 2020-3-31 18:55
按理这个也还行啊,为什么太久没浇水啊?今年雨水很多,我的一直露天着不怕水啊

我是看它不长,浇了水怕烂根嘛。现在浇了雨水了,在看两天,不行就换土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
庆小 发表于 2020-3-31 18:53
我有一棵无尽夏也这样,甚至比你的还小,三个月了完全不长,花贴着杆子就开了。上上周水管放盆子里浇了十分 ...

嗯嗯,浇了水了,在看看
我去年买的1加仑的万华镜和太阳神殿,太阳神殿已经住进7加仑的盆了,万华镜反而比买来的时候更小了。。。
缘随风起舞 发表于 2020-3-31 19:17
我是看它不长,浇了水怕烂根嘛。现在浇了雨水了,在看两天,不行就换土

北方吗?如果一直低温也有可能温吞吞的不长个
我的也是,感觉快挂了,准备换土试试,这都已经是第三棵了,我又确实很喜欢,但是真不想再花钱买了
暖洋洋 发表于 2020-3-31 20:04
北方吗?如果一直低温也有可能温吞吞的不长个

包邮区
callme2005 发表于 2020-3-31 20:16
我的也是,感觉快挂了,准备换土试试,这都已经是第三棵了,我又确实很喜欢,但是真不想再花钱买了

我这颗去年秋天长的可好了,快开春时芽头发的鼓鼓的,我可能太着急了给它换了个大盆,一下子就僵了,这不又换小盆了,感觉根也小了好多
要多晒太阳啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 16:29 , Processed in 0.053371 second(s), 24 queries .