踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

栀子花还有救吗

养桅子第三盆了,每次都是开完原生花就落叶走了。这一盆从去年开冬才落叶,但仍然有1/3的叶子顽强挺着。我想说开春修剪下会好的,现在轻剪了两周了,不见好,反而剩下两片叶子了。
大神来指导指导,怎么我就养不活桅子呢?茉莉倒开得一茬茬的。
而且它来家的时候叶子圆圆的,后来变成这样长尖的了,怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是不是地区气候不适合
雨露小子 发表于 2020-4-3 23:07
是不是地区气候不适合

同地区朋友家的挺好的。
能具体说说怎么不合适吗?我给调整试试
你对栀子是真爱啊,我们这里初夏花后随便一插就活,多的我都不想插还长的飞快,要酸性土,空气湿度大
头像被屏蔽
我i也新买了栀子 花苞有点发黄不知道会不会掉 以前买栀子都是满头苞掉光 之后几年不会死但是从来不开花 哎!今年买了硫酸亚铁浇了浇,不知道会好点不
numbt 发表于 2020-4-3 23:24
一盆枯萎光秃秃的树,就叫分析?栀子杀手

现在是杀手,学习以后就不是了。
缺指导,不缺指责
子持莲华ai 发表于 2020-4-3 23:20
你对栀子是真爱啊,我们这里初夏花后随便一插就活,多的我都不想插还长的飞快,要酸性土,空气湿度大

我估计是湿度没够。
这盆要是走了我缓缓,要是再试,得充分准备好
快乐祺缘 发表于 2020-4-4 00:10
我估计是湿度没够。
这盆要是走了我缓缓,要是再试,得充分准备好

我们这里它疯长是黄梅天的时候,又闷又热,天天下雨,所以北方要养好它估计要花点功夫,另外最好夏天买,买露天小苗自己配土,酸性泥炭松针腐叶土,最好有个小棚可以加湿,定期上点硫酸亚铁
我老爸扦插了一地,见人就送

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 23:35 , Processed in 0.061874 second(s), 26 queries .