踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐祺缘

栀子花还有救吗

鱼丸粗面 发表于 2020-4-4 00:24
我老爸扦插了一地,见人就送

好的好的,以后我养好了,也见人就送。
现在芦荟爆盆,已经送了不少
子持莲华ai 发表于 2020-4-4 00:17
我们这里它疯长是黄梅天的时候,又闷又热,天天下雨,所以北方要养好它估计要花点功夫,另外最好夏天买, ...

黄梅天是关键词,记下了,往那个环境造
增加湿度。酸性肥料和土。秋天后不要修剪,否则第二年没花看。修建的时机是花后
包邮区去年地栽的还活着,已经有很多花苞了
有几种花在北方碱性大的地方是养不好的,栀子花就是其中的一种,在南方酸性土壤的环境里随便插随便活。
我家也有一盆跟你的差不多,虽然没养好,但是我们依然爱
ferlyberry 发表于 2020-4-4 01:59
增加湿度。酸性肥料和土。秋天后不要修剪,否则第二年没花看。修建的时机是花后

早点看到就好了,我剪完就后悔了,因为从断枝上看到了花蕾小芽全被我剪秃了,叶子都没留一片……
利妲 发表于 2020-4-4 07:17
我家也有一盆跟你的差不多,虽然没养好,但是我们依然爱

对对对
多给杆子喷喷水,植物养不好,但真的很难养死了。好多上面枝干死了,下面根上有发了新芽。
感觉是买了激素苗,我养了几盆也是这样,慢慢就不行了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 09:11 , Processed in 0.082682 second(s), 26 queries .