踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

传说中的像皮球一样大的朱球来了

记得刚养花的时候,听花友说过朱顶红的球能养到皮球大小,那时觉得养到这么大一定是遥遥无期的。后来花养的多了,朱顶红也从籽播,到买球,养了几个品种后发现,的确有些朱球属于暴力型,只要环境适宜,水肥给足,晒太阳晒得足够,一年时间也能把花盆撑爆。嘿嘿,今天就翻了一个超大球,折腾半天,简直就是体力活啊

一加仑的盆,盆已经撑得变成椭圆形,花剑也生出来了,不知道翻盆会不会影响开花。

土和盆吸的很紧,用各种铲子挖、撬都倒不出来,没办法只能牺牲一个盆,用火烤一下剪刀,然后破拆了。

盆破开了,根缠得也是紧紧的,各种暴力啊,好不容易分开了,一个超大球,三个被挤扁的侧球,哈哈。

最后扔盆里多菌灵好好泡浴,明天上盆OK了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是有多久没翻盆了啊
差不多铅球那么大,很壮,其实花后翻盆更好,
不怪,我家白土猪也这么大个的,
肥猪
会生好多小崽,不错
空白格 发表于 2020-4-4 19:33
是有多久没翻盆了啊

去年刚换过盆,这货长太快了
我们夜市上摆的朱顶红,三加仑一个球,花箭有我一人高,花比我脑袋大,我心里都在暗想,怎么做到的?是不是打了膨大剂的?
wangcqing 发表于 2020-4-4 19:35
差不多铅球那么大,很壮,其实花后翻盆更好,

主要空闲时间不多,开花可能还要半个多月,趁今天正好没啥事就给翻盆了
小叶纤纤 发表于 2020-4-4 19:36
不怪,我家白土猪也这么大个的,

正确,这个也有土猪血统,土猪都生命力顽强

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 10:58 , Processed in 0.091311 second(s), 27 queries .