踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来聊聊有毒的花卉

看到一篇文章说室内千万别养的5种花卉。
1.一品红,据说植物含有毒素,碰到叶片或者误食都会引起溃烂。
2.彼岸花,根茎有毒,且花卉寓意不太好。
3.洋绣球,花粉散发在空气中,容易引起过敏及全身痒的症状。
4.夜来香,香气太浓,影响睡眠。
5.天竺葵,整个植物都有毒,误食会中毒。
6.含羞草,接触多了会引起脱发。

1-6中,除了5,我都是可以理解的,不养就不养,可是说天竺葵也不要养室内,我不太理解。
有毒的还有“天天开”,和天竺葵一样,不吃没事吧。
乱七八糟的文章 洋绣球就是天竺葵。。。很多花友种室内,没听说有人误食中毒。关键是误食,所以避开不懂事的小朋友和宠物就行了叭
营销号罢了,都是靠垃圾文章来吸引眼球,这篇文章都不知道是从哪儿盗的。
看吧,还是园林讲师级别发布的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
铃兰
绿萝 风信子 大把的花有毒性 不吃没啥事。。。
洋秀球就天竺葵,自称个讲师就能博眼球得关注。
瓜瓜瓜子 发表于 2020-4-4 21:26
看吧,还是园林讲师级别发布的

这位园艺讲师的园艺学是体育老师教的。确实有点语无伦次。
fangyongxing 发表于 2020-4-4 21:48
这位园艺讲师的园艺学是体育老师教的。确实有点语无伦次。

小编冒充的吧 随便找个头像编个职位

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:22 , Processed in 0.094150 second(s), 28 queries .