踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(湖南)堇兰小苗换蓝雪花

去年国庆假期,大神送了片6051叶子(其实是我厚脸皮点名要的)。冬天没暖气叶插慢得很,2月底才分苗第一批40几棵,刚进入生长期,小杯也正好打包。可以给2棵。
  同期还剪了半片自己的火木杂8号,是去年2月底火木那里转的十来棵堇兰里唯一一棵渡夏成功的堇兰。由于母本还在,叶插出的小小苗我不太重视,分苗后疏于照顾,挂了一半,剩十几棵,所以只能给1棵。

想换棵蓝雪花,要深蓝那种。或者特色长春花,或其它我没有的花。

6051,用上面大点的换。下面4杯是之前送走后空格刚填上一周的。

火木8号,

中间3朵是6051,我2018年养的,夏天热死了。

火木8号,从去年4月开到今年2月我换盆强行把花和苞剪了。一直养在室外,耐热耐冻。强烈推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某宝或者咸鱼,15包邮苗还特别大,值得你拥有

有蓝雪白雪,好扦插。要了直接送你。长春花冬天几个品种挂了
鱼非 发表于 2020-4-4 23:29
某宝或者咸鱼,15包邮苗还特别大,值得你拥有

几十棵堇兰小苗怎么办,卖也不行,送也不合适。叶子分享来的。再大又要换盆了,没地方。现在就闷在室外了。
养花零起点 发表于 2020-4-4 23:31
有蓝雪白雪,好扦插。要了直接送你。长春花冬天几个品种挂了

能分我白雪枝条吗?谢谢
海之恋3979 发表于 2020-4-4 23:35
能分我白雪枝条吗?谢谢

可以,不过过段时间吧,我刚都剪了,准备养棒棒糖。你记得提醒我
蓝雪花淘宝很多,便宜还包邮呢!你这个可以去转让区转看看。
养花零起点 发表于 2020-4-4 23:36
可以,不过过段时间吧,我刚都剪了,准备养棒棒糖。你记得提醒我

好的,谢谢
花友图一杯面绿绿的是什么纯属好奇
好美的堇,可惜只有一棵蓝雪三年苗,去年没有扦插

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:24 , Processed in 0.055528 second(s), 27 queries .