踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

坚强的播种苗

今年第一次播种,啥经验没有,有的只有激动和每天的望眼欲穿,菜鸟上线,大师们别见笑。

3月21日播种,播种后大江苏就来了跳崖式样降温和清明节前的连续雨天,各种苗那叫一个苗条动人。

今天的主角是其中之一的万寿菊种子,播六出三。

第一次播菊,没想到原先的种子是跟着芽一起长上来的,有两颗种子壳卡在芽的叶子外面。作为一个合格的新手,我觉得好难受,虽然觉得这是大自然嗯给小芽的一次锻炼,但我就是忍不住想助人为乐帮它们把种子壳弄下来。徒手根本弄不动,种子壳好有韧性的感觉,于是动用了指甲钳。

第一个咔嚓两声下成功把壳从叶子上弄下来了,但第二个就悲剧了,种子壳是下来了,但一片叶子也下来了……总共就两片叶子

当时心就凉凉了,但没放弃他(也只能听天由命了),每天看他都还坚强的挺立着,今天看到里面冒出新的小叶子了。

不给他打个卡都觉得对不起它,致坚强的小菊

这算不算幼年打顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顺便记录下一期播种的其他吧,爱生番茄播4出4,红晶椒播2出2(龟速啊),葱、香菜前两天刚出,菜心和皇帝菜移盆了还挺适应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
播种真的很有意思耶
哈哈好细心
哈哈 我也有时候忍不住手动脱壳,这种情况可以多喷水,保持湿润,既有助于它自己蜕壳,手动也好办很多
你画的小格子上面有黑点点是啥意思?
yezi6058 发表于 2020-4-5 08:18
你画的小格子上面有黑点点是啥意思?

一下子播种了3x5=15小盆,都是独立的,画格子点黑点相当于在15格子地图中标个位置,怕认错了
果妈妈 发表于 2020-4-5 08:31
一下子播种了3x5=15小盆,都是独立的,画格子点黑点相当于在15格子地图中标个位置,怕认错了

机智
这方法不错哈哈哈
yezi6058 发表于 2020-4-5 08:33
机智
这方法不错哈哈哈

哈哈哈,记忆力不好,见笑了
最爱兔尾巴 发表于 2020-4-5 08:17
播种真的很有意思耶

是的,觉得生命真的好神奇,一播种就停不下来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:55 , Processed in 0.087635 second(s), 25 queries .