踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教广州北阳台夏天西晒养无尽夏如何?

希望广东及同纬度气候同北朝向条件花友不吝赐教

1,夏天北向阳台,三四小时午后西晒情况,能否正常养无尽夏?品相在及格线上吧。
2,西晒升温暴力,暴雨大风横灌阳台,经常淋湿地面,避雨困难。
3,会不会病虫害多?气候极端。
4,现在入苗,带花苞的话,能愉快养大看花嘛?目前雨水多,天气预报以后也多,那么带花苞来的苗,会不会消苞?
5,阳台光照远不如露天,那么夏天在阳台里,坚持晒一小会太阳,作为补光,可以扛住吗?
6,感激不尽

细节纠结晚癌患者,买之前先考虑最坏结果。
如果养不好,明显的水土不服,可怜巴巴的事半功倍,品相挣扎难看,就果断放弃。附萌图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
绣球夏天怕晒,要经常浇水,不然容易焉,带花苞的时候可以一星期一次磷酸二氢钾浇花,我个人觉得1比较好,广东经常大雨过后就是大太阳,花容易焦边
delys 发表于 2020-4-5 16:56
绣球夏天怕晒,要经常浇水,不然容易焉,带花苞的时候可以一星期一次磷酸二氢钾浇花,我个人觉得1比较好, ...

谢谢是不是阳台里晒三四小时比露天安全一些?倒是可以做到及时补水,避开暴雨后暴晒。买来的苗如果带花苞,可以开始定期灌根磷酸二氢钾了吧?
落花无意人有意 发表于 2020-4-5 17:29
谢谢是不是阳台里晒三四小时比露天安全一些?倒是可以做到及时补水,避开暴雨后暴晒。买来的苗如果带花苞 ...

我是天台养的,夏天必须遮阴,不然叶子都焦边严重,很难看,磷酸二氢钾用到花苞开了就停止吧,听说继续用会加速花谢
delys 发表于 2020-4-5 18:04
我是天台养的,夏天必须遮阴,不然叶子都焦边严重,很难看,磷酸二氢钾用到花苞开了就停止吧,听说继续用 ...

好的,再次感谢
我是广东北面花坛地载无尽夏,新娘,你我的银河,长得非常非常好。
寒武纪 发表于 2020-4-7 20:53
我是广东北面花坛地载无尽夏,新娘,你我的银河,长得非常非常好。

今早太阳出来了,南阳台快没阳光了,好奇你的北露台,夏天阳光应该很暴力,拉遮阳网?而北露台秋冬春没阳光,跟需求是反着的,绣球也是要好好晒温和太阳的吧?
楼主我的也是北阳台,除了夏天有一点点晨光,其余时候都没有直射光,我的绣球就长得很好,不会影响开花。
不怕的,随便晒,注意补水和通风就行。
zjv096 发表于 2020-4-9 11:52
不怕的,随便晒,注意补水和通风就行。

有点信心了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:57 , Processed in 0.122794 second(s), 26 queries .